e14XIErZrMuETWYkfxQF3eM98P18Ri46NVAWl23h
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Усиление полузащиты и атаки, или как возвращение Гуральски и Пауло увеличит вариативность в составе "Кайрата"

Усиление полузащиты и атаки, или как возвращение Гуральски и Пауло увеличит вариативность в составе "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

Главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев перед матчем групповой стадии Лиги конференций с кипрской "Омонией" заявил, что находившиеся в лазарете Яцек Гуральски и Жоао Пауло могут выйти на поле уже в конце сентября. Корреспондент Vesti.kz предположил, как изменится вариативность состава в связи с восстановлением этих игроков.

Наличие обоих футболистов, особенно Гуральски, трудно переоценить для "Кайрата". В чемпионском сезоне поляк был тем самым становым хребтом игры команды, определяя действия едва ли не всех линий. Перед этим сезоном легионер получил тяжелую травму и выбыл на длительный срок. Это серьезно ослабило игру алматинцев, а опорная зона осиротела.

В текущем сезоне Гуральски заменяет Денис Поляков, который является центральным защитником. Но очевидно, что белорус никак не сильнее поляка - его перевод на эту позицию является вынужденной мерой. Вероятно, "Кайрат" ожидает тотальная перезагрузка, явно не все с игровой точки зрения устраивает Бердыева. Он уже высказался о частых удалениях Айбола Абикена, имеющего идентичную с Гуральски позицию.

Безусловно, что поляк, которого очень не хватает команде, не будет сразу брошен в бой. Наставник алматинцев отметил, что Гуральски постепенно будет входить в игру. Это однозначно увеличит вариативность в центре поля и в целом усилит "ударный кулак" в полузащите, где также напрашиваются кандидатуры Рикарду Алвеша и Небойши Косовича. Возможно, это произойдет уже не в этом сезоне, но в следующем точно.

Кроме того, к концу месяца ожидается возвращение Жоао Пауло. Бразилец летом перешел из "Ордабасы", приняв участие в двух матчах Кубка Казахстана и несколько минут провел в ответном поединке квалификации Лиги чемпионов против "Маккаби" (2:0). Травма в кубковом поединке с "Каспием", полученная в середине июля, по-прежнему не дает форварду играть. Как отметил Бердыев, бразилец уже тренируется с командой и, вероятно, появится на поле в конце месяца.

Это также усилит атакующий потенциал команды, который пока держится на плечах Хосе Канте, Вагнера Лава и Артура Шушеначева. Данная тройка не самая слабая в КПЛ, но наличие стабильно результативного Пауло будет, как минимум, не лишним. В 65 играх чемпионата Казахстана он забил 35 мячей. Вероятно, Пауло призван заменить стареющего по футбольным меркам Вагнера, который уже не всегда может быть эффективным. Вдобавок Пауло отличается универсализмом и может сыграть на позиции вингера на обоих флангах, которая пока является неактуальной в действующей игровой схеме "Кайрата".

Напомним, алматинцы стартуют в групповой стадии Лиги конференций 16 сентября на своем поле с кипрской "Омонией".

В чемпионате Казахстана "Кайрат" за шесть туров до финиша занимает третье место, набрав 37 очков и отставая на восемь баллов от лидирующего "Тобола". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

В Кубке Казахстана "Кайрат" на стадии четвертьфинала сыграет с "Кайсаром". Первая встреча пройдет 22 сентября.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости