Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Упущенный титул, победа в Кубке и "финиш" Аршавина. Как играл "Кайрат" при и.о. главных тренеров

Упущенный титул, победа в Кубке и "финиш" Аршавина. Как играл "Кайрат" при и.о. главных тренеров
Фото: ФК "Кайрат"©

В алматинском "Кайрате" во время паузы на матчи сборных произошли серьезные изменения. Алексей Шпилевский спустя 2,5 года покинул команду и ушел в клуб второй немецкой Бундеслиги "Эрцгебирге". На тренерском мостике его заменил казахстанский специалист Кирилл Кекер, который стал третьим за последние годы исполняющим обязанности главного тренера в "Кайрате". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, к чему прежде приводила работа его предшественников в данном статусе.

В июле 2017 года Кахабер Цхададзе покинул клуб после неудачного выступления в квалификации Лиги Европы, откуда алматинцы вылетели по итогам второго раунда, уступив албанскому "Скендербеу" (1:1 на своем поле и 0:2 в гостях).

Грузинского специалиста на один матч сменил тренер по ОФП Сергей Лабодовский. В матче 21-го тура против "Атырау" алматинцы под руководством 35-летнего специалиста не сумели одержать победу - 1:1. Лабодовский был во главе команды пять дней, после чего главным тренером был назначен испанский специалист Карлос Феррер. На тот момент "Кайрат" занимал второе место и с 44 очками отставал от "Астаны" на семь баллов. В конце чемпионата "желто-черные" проиграли столичному клубу один балл. Возможно, потеря двух очков, допущенная при Лабодовском, сыграла свою роль в чемпионской гонке.

Феррер руководил клубом до октября 2018 года. При испанце "Кайрат" стал обладателем Кубка Казахстана-2017, а во втором квалификационном раунде Лиги Европы выбил из дальнейшей борьбы "АЗ Алкмар", но вылетел в следующей стадии после встреч с чешской "Сигмой".

Испанец покинул свой пост после 29-го тура, когда "Кайрат" уступил "Ордабасы" - 0:2, после чего алматинцы, набравшие 60 очков, позволили "Астане" оторваться на десять баллов. До конца чемпионата оставалось четыре тура, и команду принял ассистент Феррера Андрей Карпович.

В оставшихся матчах чемпионата с учетом перенесенной игры с "Кызыл-Жаром" алматинцы две встречи свели вничью - с "Тоболом" и "Шахтером" (оба раза 0:0) и трижды проиграли - "Иртышу" (0:1), "Кызыл-Жару" (1:2) и "Астане" (2:3). Кроме того, под руководством Карповича команда одержала победу в Кубке Казахстана. На данный момент это последний триумф алматинцев в этом турнире.

Примечательно, что под руководством Карповича в матчах чемпионата стартовый состав "Кайрата" был представлен исключительно казахстанскими игроками. А в финале Кубка страны вся заявка состояла из местных футболистов.

Именно при Карповиче свою профессиональную карьеру в "Кайрате" завершил легенда российского футбола, экс-игрок "Зенита", "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин.

Тот сезон "Кайрат", набравший 62 балла, завершил на втором месте, отстав на 15 очков от "Астаны".

Сейчас "Кайрат" занимает третье место в высшем дивизионе и на десять очков отстает от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

При Шпилевском "желто-черные" становились серебряными призерами чемпионата Казахстана, а в сезоне-2020 выиграли первое за 16 лет "золото".

Фото: ФК "Кайрат"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости