Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уход лидеров, удешевление состава и первые сборы. Что ждет "Тобол" в 2021 году?

Клуб в сезоне-2020 занял второе место.

Уход лидеров, удешевление состава и первые сборы. Что ждет "Тобол" в 2021 году?
Фото: ФК "Тобол"©

Костанайский "Тобол" в текущее межсезонье расстался с рядом лидеров. У них закончились контракты, которые решено было не продлевать. Корреспондент Vesti.kz проанализировал потери серебряных призеров КПЛ-2020 и попытался предположить, связано это с экономией или перестройкой команды.

На данный момент "Тобол" расстался с парой грузинских полузащитников - Джабой Канкавой и Никой Квеквескири. Также клуб покинули армянские игроки - защитник Арман Оганесян и полузащитник Петрос Аветисян. Не будет в "Тоболе" ивуарийского нападающего Сенина Себаи и казахстанского форварда Романа Муртазаева


Оганесян и Аветисян, в отличие от грузинских одноклубников, реже попадали в основу, но создавали глубину состава. Что касается Себаи и Муртазаева, то в линии нападения они были малорезультативными - всего четыре гола на двоих (по два на каждого).

По данным Transfermarkt, сейчас состав "Тобола" после ухода названных футболистов оценивается в 10 миллионов 480 тысяч евро. В 2020 году ценник составлял 12 миллионов 600 тысяч.

Пока неясно, что предпримет "Тобол" на трансферном рынке. Есть информация, что бюджет клуба будет сокращен, поэтому в "Тоболе" не стали удерживать данных футболистов. С другой стороны, вероятность уменьшения размеров финансирования велика практически во всех клубах КПЛ, которые находятся на содержании государства. Об этом в последнее время ходит много разговоров. В данном случае важным будет то, сколько составит оптимизация и какой бюджет будет у клуба в 2021 года. 

В 2020 году "Тобол" получил из областного бюджета 3 миллиарда 250 миллионов тенге. Это было меньше, чем у "Кайрата", "Ордабасы" и, возможно, "Астаны", которая не раскрыла данную информацию.

При этом "Тобол" завоевал серебряные награды КПЛ-2020, оказавшись выше "Астаны" и "Ордабасы". Чемпионом стал "Кайрат", выигравший титул впервые за 16 лет.

Отметим, что "Тобол" 21 января начал первые предсезонные сборы. Они продлятся до 6 февраля. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости