Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уход Аймбетова и возвращение "Легенды", или какие изменения могут произойти летом в "Астане"

Все дело в арендных соглашениях.

Уход Аймбетова и возвращение "Легенды", или какие изменения могут произойти летом в "Астане"
Абат Аймбетов. Фото: ФК "Астана"©️

"Астана" уверенно лидирует в таблице OLIMPBET-чемпионата Казахстана, а также все ближе подходит к началу еврокубкового сезона, который пройдет в рамках нового турнира - Лиги конференций. Но до этого есть еще несколько месяцев, и, следовательно, изменения в составе столичных еще будут. Корреспондент Vesti.kz - о возможных перестановках в линии атаки команды Андрея Тихонова.

В июне будет трансферное окно, во время которого клубы КПЛ могут комплектовать состав новыми исполнителями и избавляться от тех, кто не нужен. Смотря на действующие соглашения игроков с "Астаной", нужно отметить, что почти у всех контракты действуют до конца 2021 года. В списке тех, у кого дела обстоят по-другому, - Макс Эбонг (до конца 2023-го), Дорин Ротариу (до конца 2022-го) и Абат Аймбетов (до конца июня).

Эбонг вряд ли покинет команду летом. Да и вообще, клуб может заработать на его продаже в ближайшие годы, но сначала Максу нужно окрепнуть и стать основным футболистом команды. С Ротариу до сих пор все неясно, ситуация у экс-игрока сборной Румынии сложная. Его трудно представить в "Астане" даже сейчас, не говоря о будущем. А вот у Аймбетова арендное соглашение. В июле, по контракту, он уже должен вновь быть игроком "Крыльев Советов".

И в данной теме нас больше интересует Абат, который мгновенно стал основным нападающим "Астаны". Уже во втором и третьем матчах за клуб он оформил по дублю, но следующие три игры стали безголевыми, что не может не влиять на уверенность форварда.

Неизвестно, насколько рассчитывают на Аймбетова в "Крыльях Советов". В Самаре готовятся к возвращению в РПЛ, а там состав, понятное дело, должен быть значительно улучшен. И это при том, что Абату было сложно конкурировать и влиться в состав команды даже во втором дивизионе.

Возможно, что "Астана" попытается сохранить нападающего у себя, к примеру, продлить арендное соглашение. Но здесь тоже все зависит от многочисленных факторов.

Однако летом в "Астану", точно так же, как Аймбетов в "Крылья Советов", должен будет вернуться Рангело Янга. 29-летний нападающий сборной Кюрасао, о котором в Казахстане уже успели позабыть после полутора лет в арендах. С февраля по август 2020 года он играл за швейцарский "Лугано", а сезон-2020/21 проводит во втором дивизионе Нидерландов, выступая за "НЕК Неймеген". 30 июня аренда заканчивается, а контракт Рангело с "Астаной" будет действовать еще год.

В этом сезоне второго дивизиона Нидерландов Янга, которому в Казахстане дали прозвище "Легенда", провел 33 игры, забил восемь голов и сделал два ассиста. Статистика не очень завидная, он еле входит в топ-30 бомбардиров чемпионата. 

В "Астану" легионер перебрался летом 2018 года из бельгийского "Гента". За полтора года провел 64 матча за клуб, забив 11 голов и сделав четыре ассиста. Присоединился к столичным в качестве игрока, чья стоимость равна 1,2 миллиона евро, но сейчас ценник снизился вдвое - 600 тысяч евро.

Неясно, будет ли Янга нужен "Астане", или клуб решит разорвать контракт с футболистом. Но если договориться с "Крыльями Советов" по Абату не удастся, то есть вероятность, что в клубе сделают ставку на Янгу. 

Также в составе "Астаны" есть Роман Муртазаев и Семир Смайлагич. У боснийца суммарно всего 152 минуты в шести матчах в рамках КПЛ и ни одного гола. У Муртазаева  времени было тоже немного - 175 минут, но в активе два гола и ассист.

Ранее генеральный директор "Крыльев Советов" ответил на критику по поводу трансфера Аймбетова.

Напомним, что "Астана" начнет свой еврокубковый путь со второго квалификационного раунда Лиги конференций. Матчи пройдут 22 и 29 июля, а своего соперника команда узнает 16 июня, более чем за месяц до противостояния.

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости