MpsWMblZCsICSXavoyUiYv6XKybSWiEABe3iAptS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ударная сила "Тобола" и забивной новичок "Кайрата". Какие форварды проявили себя в КПЛ-2021

Ударная сила "Тобола" и забивной новичок "Кайрата". Какие форварды проявили себя в КПЛ-2021
Неманья Николич. Фото: ФК "Тобол"©

В текущем сезоне OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу сразу несколько форвардов заявили о себе и стали лидерами своих команд. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о тех, кто сумел выстрелить, в том числе и достаточно неожиданно.

Неманья Николич ("Тобол")

Сербский форвард "Тобола", несмотря на наличие одного из лучших бомбардиров предыдущего сезона Элгуджи Лобжанидзе, стал главной ударной силой костанайцев. 

Грузинский легионер в чемпионате 2020 года феерил в "Кайсаре", забив семь мячей. "Тобол" взял Лобжанидзе с расчетом усилить атаку. Но он пока не столь результативен - два мяча в десяти играх.

На фоне Лобжанидзе лучшую эффективность показывает Николич, который забил шесть мячей в 11 матчах и является лучшим бомбардиром клуба.

Серб забил по одному мячу в ворота "Кайрата" (2:2) и "Кызыл-Жара" (2:0), а также оформлял дубли в играх с "Таразом" (3:0) и "Тураном" (5:0).

Любопытно посмотреть, будет ли Николич таким же результативным во второй части чемпионата.

Хосе Канте ("Кайрат")

"Кайрат" показывает в текущем сезоне весьма нестабильные результаты. Одним из светлых пятен команды сейчас является Хосе Канте. Нападающий сборной Гвинеи едва ли не в одиночку "тащит" команду.

На счету одного из новичков клуба шесть голов в 11 матчах. Он забивал в матчах с "Таразом" (2:2), "Тураном" (5:1), "Ордабасы" (3:0) и "Актобе" (4:2). Кроме того, на счету Канте дубль во встрече с "Тоболом" (2:2).

Пока Канте лучший в атаке клуба. И, безусловно, форвард алматинцев имеет все шансы для того, чтобы окончательно оформиться в качестве лидера команды.

Давид Караев ("Каспий")

Российский форвард "Каспия" сейчас является лучшим бомбардиром команды. Для Караева, который ранее выступал в различных дивизионах чемпионата России, нынешний сезон складывается весьма результативно - шесть голов в 13 матчах.

Россиянин отличился в матчах с "Тураном" (2:2), "Тоболом" (2:1), "Атырау" (1:2) и "Акжайыком" (3:0). Помимо этого, Караев отметился дублем в матче с "Шахтером" (3:0).

Безусловно, нападающий "Каспия" усилил клуб и нашел себя в Казахстане.

Николай Ковталюк ("Акжайык")

Украинский форвард "Акжайыка" впервые заявил о себе спустя девять туров после старта чемпионата, оформив хет-трик в матче с "Жетысу" (3:2). В 12-м туре Ковталюк забил два мяча в ворота "Турана" (2:0). Таким образом, он отметился пятью голами в 13 играх.

Три года назад в "Акжайыке" раскрыли другого украинского нападающего, Адеринсолу Эсеолу. Возможно, Ковталюк, выступавший до Казахстана на родине, а также в чемпионатах Словакии, Грузии и Южной Кореи, повторит путь своего земляка, который потом на полтора сезона "зажег" в "Кайрате".

Каролис Лаукжемис ("Кайсар")

"Кайсар" сейчас представляет из себя крайне разбалансированный и растренированный коллектив. Команда, набрав семь очков, идет на предпоследнем месте в чемпионате. Из всего состава кызылординцев выбивается литовский форвард Каролис Лаукжемис. В тринадцати матчах он забил пять мячей.

Фактурный легионер отличился в матчах с "Каспием" (2:1), "Атырау" (1:1), "Актобе" (1:1) и оформил дубль во встрече с "Ордабасы" (2:4).

Вероятно, что литовец может оказаться в более статусном клубе Казахстана и ничего удивительного в этом не будет.

Стали известны сроки летнего трансферного окна КПЛ-2021

28 и 29 мая в чемпионате Казахстана состоится 14-й тур. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Тобол"© (1), ФК "Кайрат"© (2), ФК "Каспий"© (3), ФК "Акжайык"© (4),ФК "Кайсар"© (5)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости