IubEZgjNTieoEhWnlVEPFTWFUNwj6e8daAEvyADb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Убийственный" снайпер из "Астаны" и другие голеадоры. Кто вместе с Жоао Пауло может оказаться в сборной Казахстана

"Убийственный" снайпер из "Астаны" и другие голеадоры. Кто вместе с Жоао Пауло может оказаться в сборной Казахстана
Фото: ФК "Астана"©

Бразильский форвард Жоао Пауло перешел в алматинский "Кайрат" перед стартом в Лиге чемпионов, а в перспективе может получить казахстанское гражданство. Корреспондент Vesti.kz предлагает рассмотреть и других кандидатов, которых можно было бы пригласить в национальную сборную.

Для казахстанской команды приход бомбардира выгоден, ведь он усилит наступательный потенциал клуба. Примерно такой же эффект Пауло должен принести национальной сборной, если получит возможность дебютировать за нее. Почему? За три неполных сезона в КПЛ он забил 35 голов.

Но вариант краткосрочный, поскольку бразильцу 33 года. Еще пару лет он способен выступать за сборную, а потом - "пенсия". Его конкуренты находятся примерно в той же ситуации.

1. Марин Томасов ("Астана") - Убийственный снайпер

Еще один 33-летний бомбардир, который вряд ли сможет попасть в сборную Хорватии, за нее он не выступал с 2013 года. В последний раз шансы вернуться были на ЧМ-2018, но потом интерес угас. Прошлый сезон Томасову не удался, а в этом он забил уже 11 голов. По выслуге лет хорват гражданство получит без вопросов.

Вероятность: минимальная.

2. Мирзад Механович ("Ордабасы") - Опасный голеадор

28-летний босниец ищет свою игру в шымкентской команде, набрав за 17 матчей в КПЛ девять (3+6) очков. "Ордабасы" нестабилен, но вряд ли в этом виноват только Механович. Напротив, атакующий полузащитник старается быть полезным - еще лет пять-семь отыграет. Неплохо борется в воздухе.

Вероятность: вполне реально.

3. Педро Эуженио ("Тараз") - Скромный стрелок

Португальский нападающий сменил "Жетысу" на "Тараз", но продолжает быть опасным у чужих ворот. Для национальной сборной он открыт: 31-летний игрок атаки не вызывался в португальские команды около 15 лет, а за взрослую и вовсе не играл.

Вероятность: реально.

Три кандидата. Возраст не критичный, а состав национальной команды вполне могут усилить. Сборная Казахстана испытывает определенные проблемы в завершающей стадии атак, поэтому пару крепких легионеров, засветившихся в КПЛ, могут быть приглашены. Во-всяком случае, вряд ли они слабее Жоао Пауло.

"Кайрат" взял Жоао и Яна, дебютант пригласил воспитанника "Боруссии", а "Орда" пока теряет. Как клубы КПЛ проводят летнее трансферное окно

Добавим, что в Казахстане открылся трансферный рынок, и клубы совершили первые сделки. Внимание привлекает "Кайрат", который сегодня, 7 июля, стартует в Лиге чемпионов - прогноз на матч.

Фото: ФК "Астана", ФК "Ордабасы" и ФК "Тараз"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости