0JoXsw3i4RiHIsnf7sSa1QN3DHLqlAgkOUi064XO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цифры, статистика и текущие серии. О чем нужно знать перед матчем "Астана" - "Кайрат"

Цифры, статистика и текущие серии. О чем нужно знать перед матчем "Астана" - "Кайрат"
Фото: ФК "Кайрат"©

Уже в воскресенье, 23 мая, в Нур-Султане пройдет матч самого принципиального противостояния в казахстанском футболе между "Астаной" и "Кайратом". Он состоится в рамках 13-го, заключительного тура первого круга OLIMPBET-чемпионата Казахстана. Это будет первая игра команд в текущем сезоне. Корреспондент Vesti.kz уделил внимание цифрам и статистике, и вот о чем они говорят.

Это будет 42-й матч в противостоянии. На данный момент 19 побед у себя на счету имеет "Астана", а в активе "Кайрата" их 12. Десять раз команды завершали основное время матча вничью. Трижды случались послематчевые серии пенальти, в двух случаях праздновал успел клуб из Алматы, а еще один раз - столичная команда. 

Разница забитых мячей - 56:50 в пользу "Астаны". 

Самые результативные матчи состоялись в июне 2011 и в апреле 2015 года. В обоих случаях "Астана" одерживала домашние победы - 6:1 и 4:3. 

В столице команды встречались 23 раза. Восемь раз побеждала "Астана", столько же раз была зафиксирована ничья, а еще в шести случаях успеха достигал "Кайрат".

Разница мячей на поле "Астаны" - 35:27 в пользу хозяев. 

Последние два матча остались за "Кайратом", однако оба были проведены в Алматы. В этих встречах алматинцы оказались сильнее с общим счетом 4:0. 

Но из последних пяти встреч на "Астана Арене" гости из Алматы победили лишь раз, а случилось это в конце 2017 года, когда "Кайрат" увез три очка благодаря выигрышу со счетом 2:0. После этого алматинцы еще дважды побеждали "Астану" в гостях, но случалось это в Павлодаре (2019) и Алматы (2020).

Самыми забивными игроками в класико из нынешних составов являются Марин Томасов и Исламбек Куат - по четыре мяча. Оба выступают за "Астану", но Куат все четыре гола в этом противостоянии забивал за "Кайрат" в ворота своей нынешней команды. Три мяча на счету Айбола Абикена, еще по два - у Раде Дугалича и Романа Муртазаева.

В этом сезоне в активе лидирующей "Астаны" 32 очка, а отрыв от занимающего четвертое место "Кайрата" составляет 12 пунктов. 

"Астана" забила 29 мячей в 12 турах, "Кайрат" ограничился 24 взятиями ворот. Также у подопечных Андрея Тихонова лучше показатели обороны - всего девять пропущенных мячей. У команды Алексея Шпилевского таких 12. 

"Астана" победила во всех пяти домашних матчах текущего первенства с общим счетом 13:3. "Кайрат" на выезде провел также пять встреч. Лишь одна победа, а еще по два ничейных и отрицательных исхода. Разница мячей - 5:4 в пользу алматинцев (во многом из-за разгромной победы в гостях над "Кайсаром" - 3:0).

Победная серия "Астаны" составляет девять матчей, это лучший старт в истории клуба. "Кайрат" же одержал победу лишь в семи из 12 проведенных игр. 

Самым результативным игроком этого сезона является Томасов из "Астаны". На его счету по восемь голов и ассистов по итогам 12 туров. По общему количеству голевых действий (16) он вдвое превосходит форварда "Кайрата" Хосе Канте, которому нет равных в команде. На счету нападающего шесть голов и две результативные передачи. 

"Астана" получает гораздо больше желтых карточек - 30 против 19 у "Кайрата". Зато у столичных нет ни одного удаления, а у алматинцев их набралось уже четыре. 

"Астана" забивала во всех 12 турах нынешнего первенства (такой же показатель и у "Тобола"). У "Кайрата" случились два матча, в которых команде так и не удалось взломать оборону соперника. 

"Кайрат" в КПЛ-2021 имеет в активе лишь три сухих матча, у "Астаны" этот показатель вдвое выше - шесть.

"Астана" не пропускает в двух домашних матчах подряд, побеждая в каждой игре на "Астана Арене". "Кайрат" же на выезде не может добыть победу на протяжении четырех встреч кряду - две ничьи со счетом 1:1, а также два минимальных поражения со счетом 0:1.

Известно, что эту игру из-за перебора желтых карточек пропустит сербский защитник гостей Дугалич. У "Астаны" после отбытия дисквалификации возвращается в строй вингер Тигран Барсегян

В личном противостоянии между Тихоновым и Шпилевским ведет наставник из Беларуси - 1:0. В конце октября 2020 года "Кайрат" сумел переиграть "Астану" благодаря голу Абата Аймбетова. Сейчас форвард выступает уже за столичную команду. 

Напомним, что матч между "Астаной" и "Кайратом" пройдет уже в это воскресенье, 21 мая, на стадионе "Астана Арена". Начало игры запланировано на 21:00 по столичному времени.

Фото: ФК "Астана" (1, 2, 3, 4, 7, 8), ФК "Кайрат" (5, 6)©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости