rIMiaMSiaJfdBNITTtbv8r9ELT1NfUI1TpwIPvol
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трудности "Астаны", допинговый скандал в "Тоболе" и дебют Бердыева. Превью к 20-му туру КПЛ-2021

Трудности "Астаны", допинговый скандал в "Тоболе" и дебют Бердыева. Превью к 20-му туру КПЛ-2021
©ФК "Тобол"

OLIMPET-чемпионат Казахстана по футболу после двухмесячного перерыва вновь выходит на первый план. 11 и 12 сентября пройдут матчи 20-го тура. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о предстоящих играх и напоминает, какая турнирная ситуация сложилась на данный момент.

Футбол. Чемпионат Казахстана. 20-й тур

11 сентября (суббота)

"Кызыл-Жар" - "Кайсар"

Петропавловцы по итогам 19 туров располагаются на четвертом месте. В перенесенном матче первого тура северяне в конце августа разгромили на выезде "Ордабасы" со счетом 5:0 и благодаря этому расположились сразу за лидирующей тройкой.

В первом круге "Кызыл-Жар" обыграл "Кайсар" на выезде - 2:1. Кызылординцы, набрав 15 очков, сейчас занимают предпоследнее, 13-е место. У петропавловцев 29 баллов.

Вероятно, северян можно считать фаворитами предстоящей встречи. По крайней мере по дистанции в чемпионате они шли ровнее кызылординцев.

Начало матча - в 15:00.

Трудности "Астаны", допинговый скандал в "Тоболе" и дебют Бердыева. Превью к 20-му туру КПЛ-2021. Фото 1

"Акжайык" - "Астана"

"Астана" была одним из главных ньюсмейкеров во время паузы в чемпионате. Кроме неудачной еврокампании и перестановок в руководстве клуба, столичные имеют непростую финансовую ситуацию - до 8 октября команда должна рассчитаться по кредиторским задолженностям, иначе ее ожидает отстранение от еврокубков. Также сообщалось о наложенном на клуб трансферном бане из-за долгов перед бывшим главным тренером Романом Григорчуком.

Несмотря на это, столичный коллектив все еще ведет борьбу за чемпионство. Сейчас шестикратный обладатель данного титула занимает вторую строчку, набрав 41 очко, и на один балл отстает от лидирующего "Тобола".

"Акжайык" располагается на пятом месте (28 баллов).

В первом круге астанчане минимально одолели уральцев на своем поле - 1:0.

Начало матча - в 18:00.

Трудности "Астаны", допинговый скандал в "Тоболе" и дебют Бердыева. Превью к 20-му туру КПЛ-2021. Фото 2

"Атырау" - "Туран"

"Нефтяники" идут на комфортном, седьмом месте, набрав после 19 туров 25 очков. "Турану" надо выбираться из подвала таблицы. Сейчас у туркестанцев 18 баллов и 12-я позиция.

В первом круге атыраусцы минимально одолели "Туран" на выезде - 2:1.

12 сентября (воскресенье)

"Шахтер" - "Жетысу"

Занимающие 11-е место "горняки" примут аутсайдера КПЛ. Карагандинцы, получившие летом положительный импульс в еврокубках, должны попытаться взять свое в игре с семиреченцами.

В первом круге "Шахтер" выиграл у "Жетысу" со счетом 1:0. Сейчас у карагандинцев 19 очков, а у талдыкорганцев - 11.

Начало матча - в 17:00.

"Актобе" - "Тараз"

Актюбинцы в августе пережили очередную смену главного тренера, теперь командой руководит новый-старый наставник Владимир Муханов.

"Тараз", демонстрировавший убедительную поступь в начале чемпионата, одержал домашнюю победу над "Актобе" (3:1), после этого жамбылцы свалились в пропасть - десять матчей без побед (семь поражений и три ничьих). Лишь в последнем перед паузой в чемпионате туре "Тараз" сумел выиграть у "Каспия". Между этими победами прошло более двух месяцев.

Дополнительный интерес заключается в том, что в турнирной таблице соперники располагаются по соседству. Южане занимают девятое место, а "красно-белые" - десятое. У обоих клубов по 23 очка.

Начало матча - в 18:00.

Трудности "Астаны", допинговый скандал в "Тоболе" и дебют Бердыева. Превью к 20-му туру КПЛ-2021. Фото 3

"Ордабасы" - "Кайрат"

Алматинцы проведут первый матч под руководством назначенного в конце августа на пост главного тренера Курбана Бердыева. "Желто-черные" будут гостить у обескровленного "Ордабасы". Символично, что Бердыев будет противостоять клубу, которым руководит его друг Бахтияр Байсеитов, ему Курбан Бекиевич помогал в начале 90-х в "Кайрате".

"Кайратовцы" сейчас занимают третье место, набрав 37 очков. У шымкентцев шестая строчка и 27 баллов. В первом круге "Кайрат", находясь в меньшинстве, разгромил команду Александра Седнева - 3:0.

Начало матча - в 19:00.

Трудности "Астаны", допинговый скандал в "Тоболе" и дебют Бердыева. Превью к 20-му туру КПЛ-2021. Фото 4

"Тобол" - "Каспий"

Лидер КПЛ-2021 сейчас находится в центре скандала - игрок "Тобола" Руслан Валиуллин провалил допинг-тест и вмиг перестал быть героем нации. В отношении игрока УЕФА завел дело. Сами костанайцы на этом фоне постараются набрать три очка в поединке с "Каспием", который в первом круге нанес им первое поражение в сезоне (2:1).

Сейчас у "Тобола" 42 очка, а у "Каспия" 24 очка и восьмая строчка.

Игра в Костанае закроет программу тура. Начало - в 20:00.

Турнирная таблица КПЛ-2021

Фото: ФК "Кызыл-Жар"© (1), ФК "Астана"© (2), ФК "Актобе"© (3), ФК "Кайрат"© (4)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости