Тренер "Кайрата" рассказал о третьей победе в КПЛ и изменениях в игре "Астаны"

Карлос Феррер. Фото с официального сайта "Кайрата"
Главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал домашнюю победу над "Акжайыком" в четвертом туре казахстанской премьер-лиги

Игра в Алматы завершилась со счетом 3:0. Голы у "Кайрата" забили Исаэль, Уго Сильвейра и Георгий Жуков. С десятью очками алматинский клуб идет третьим, отставая от "Астаны" и "Ордабасы" на два балла. 

На послематчевой пресс-конференции Феррер не только прокомментировал прошедший матч, но и поделился ожиданиями от следующей игры с "Астаной". 

- Хочу поблагодарить игроков, которые сегодня взяли три очка. По игре - я считаю, что сегодня два тайма были абсолютно разные. В первом мы не так хорошо контролировали мяч, нам не хватало движения. Но мы повели со счетом 2:0.

Второй тайм полностью отличался от первого. Я считаю, что команда играла лучше. Мы лучше контролировали мяч, но не хватало созданных моментов. Однако пошел сильный дождь и стало тяжело передвигаться по полю. Я доволен победой, тремя очками.

Теперь мы будем думать о ближайшей игре в Астане. Мы знаем, что "Астана" находится в хорошей форме. Я считаю, что они играют в этом году лучше, чем в прошлом. Они играют в более атакующий футбол. Но мы также будем готовиться и постараемся выиграть, потому что эта игра очень важна для нас, - цитирует Феррера официальный сайт "Кайрата". 

- Сегодняшний соперник действовал более агрессивно, чем "Кызыл-Жар" и "Атырау". В связи с этим вашей команде было легче организовывать атаки?

- Я считаю, что наши прошлые соперники играли более прижато к своим воротам, поэтому когда мы атаковали, у нас было больше пространства в атаке.

- В прошлом сезоне Гафуржан Суюмбаев играл больше всех, а в этом играет очень редко. В чем причина?

- На самом деле, мы очень довольны Гафуржаном. Это очень важный игрок для команды, а также для страны. Мы на него рассчитываем, однако те тактические изменения, которые мы произвели, не идут ему на пользу. Сейчас мы играем по схеме в три центральных защитника и двумя латералями.

Мы считаем, что у Яна Вороговского есть больше расположения к атаке, чтобы играть на этой позиции. Он хороший игрок и профессионал своего дела, но и Гафуржан - также отличный игрок.

- Во втором тайме вы заменили Нуралы Алипа на Георгия Жукова, с чем связана эта замена? Также после травмы вернулся Иво Иличевич.

- Мы поменяли Алипа, потому что изменили тактическую схему. Не считая того, что мы выиграли со счетом 3:0, я не совсем доволен, как сыграла команда. Однако я очень доволен Алипом, это молодой игрок, который растет и хорошо прогрессирует.

Касательно Иво - он является тем игроком, на которого мы очень рассчитываем. Мы контролировали игру и приняли решение дать эти важные игровые минуты, чтобы он входил в игровой тонус. Он игрок очень высокого уровня.

Результат прошедшего матча также прокомментировал главный тренер "Акжайыка" Владимир Мазяр. Украинский специалист отметил, что ему не в чем упрекнуть своих игроков. 



- До этого мы готовились на синтетике, а сегодня сыграли на натуральном газоне. Старт матча был дисциплинированным. Первый гол мы пропустили с рикошета, и в моменте со вторым голом нужно было выходить и забирать мяч. Ну, в целом, мы видим результаты чемпионата Казахстана и что есть такие команды, которые имеют высококлассных футболистов.

Я не могу упрекнуть свою команду в том, что они не играли футбол и не старались. У нас тоже были свои моменты для взятия ворот. Когда пропустили третий мяч, то начался сумбур. Лучше проиграть один раз 3:0, чем три раза 1:0. Теперь будем готовится к матчу с "Ордабасы".

Ранее исход прошедшего матча прокомментировал бразильский полузащитник "Кайрата" Исаэль, который стал автором первого гола. 

Отметим, что пятый тур пройдет 14 апреля, а в центральном матче дня "Астана" примет на своем поле "Кайрат". В этом сезоне команды встречались в игре за Суперкубок, и тогда крупную победу одержал столичный клуб. 

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Ордабасы 12 7 4 1 20-8 25
2 Актобе 12 6 4 2 21-12 22
3 Кайрат 13 6 4 3 17-12 22
4 Тобол 12 5 4 3 16-12 19
5 Елимай 13 4 7 2 17-16 19
6 Кайсар 13 5 4 4 13-15 19
7 Атырау 12 4 5 3 11-7 17
8 Жетысу 13 4 5 4 12-14 17
9 Астана 12 4 3 5 12-11 15
10 Кызылжар 12 3 4 5 12-10 13
11 Туран 12 3 3 6 10-14 12
12 Женис 13 2 3 8 8-22 9
13 Шахтер 13 2 2 9 5-21 8
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии