Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тошич, Вагнер, Рукавина и другие. 11 футболистов КПЛ, игравших на крупных международных турнирах

Трое выступали на чемпионатах мира.

Тошич, Вагнер, Рукавина и другие. 11 футболистов КПЛ, игравших на крупных международных турнирах
Антонио Рукавина. Фото: ФК "Астана"©️

Чемпионаты мира и континентальные первенства - самые особенные футбольные турниры. Ведь только в эти моменты игроки из абсолютно разных команд и чемпионатов собираются вместе, чтобы сыграть за свою страну. Несмотря на столь высокий статус соревнований, в клубах OLIMPBET-чемпионата Казахстана выступают больше десяти футболистов, принимавших участие в турнирах такого масштаба. Подробнее о них - в материале корреспондента Vesti.kz.

Эрнист Батырканов ("Кызыл-Жар", Кыргызстан)

23-летний нападающий всего провел шесть игр за сборную Кыргызстана. В январе 2019 года он был вызван на матчи Кубка Азии-2019. Отыграл две минуты в игре с Китаем (1:2), а затем еще три матча провел на скамейке запасных.

В этом сезоне Батырканов стал игроком "Кызыл-Жара", но в новой команде играет не очень часто. В КПЛ-2021 провел два матча, сделав один ассист.

Статистика на крупных турнирах за сборную: один матч.

Хосе Канте ("Кайрат", Гвинея)

30-летний легионер алматинцев в 2016 году дебютировал за сборную Гвинеи. Летом 2019 года принимал участие в Кубке африканских наций. Первые две игры пропустил, но затем принял участие в последующих двух - против Бурунди (2:0) и Алжира (0:3). Отметился лишь желтой карточкой. 

В текущем сезоне КПЛ он провел четыре игры, забив столько же голов и сделав один результативный пас.

Статистика на крупных турнирах за сборную: два матча.

Руслан Мингазов ("Каспий", Туркменистан)

29-летний вингер, уже третий сезон играющий в Казахстане, был основным футболистом сборной Туркменистана на Кубке Азии-2019. Руслан сыграл против Японии (2:3), Узбекистана (0:4) и Омана (1:3). В последнем матче выводил сборную с капитанской повязкой.

В этом сезоне он провел пять матчей за "Каспий", забив три мяча.

Статистика на крупных турнирах за сборную: три матча.

Игорь Сергеев ("Актобе", Узбекистан)

54 матча и 17 голов за сборную. Отличной статистикой может похвастаться 27-летний нападающий "Актобе". Несмотря на впечатляющие цифры, он тоже отыграл лишь на одном крупном турнире - Кубке Азии-2015. В игре с Северной Кореей (1:0) он принес команде победу, а с Китаем (1:2) и Южной Кореей (0:2) в четвертьфинале уже не выручил. Еще в одном матче остался в запасе.

В шести матчах КПЛ за "Актобе" Сергеев отличился двумя голами.

Статистика на крупных турнирах за сборную: три матча, один гол.

Май Махлангу ("Ордабасы", ЮАР)

Центральный полузащитник уже долгое время не вызывается в главную команду своей страны. Но в 2013 году принял участие в домашнем Кубке африканских наций. Отыграл тайм против Анголы (2:0) и целый матч с Мали (1:1, 2:4 по пен) в 1/4 финала. Но между ними была игра с Марокко (2:2), которая наверняка стала лучшим воспоминанием Махлангу о сборной. В том противостоянии он забил гол и сделал голевую передачу.

В текущем сезоне КПЛ провел два матча.

Статистика на крупных турнирах за сборную: три матча, один гол, один ассист.

Алекс Жуниор ("Атырау", Гаити)

У этого левого защитника 28 матчей за сборную Гаити, а четыре из них состоялись в рамках Золотого кубка КОНКАКАФ в 2019 году. В первой игре остался в запасе, но затем вышел на замену с Никарагуа (2:0). С Коста-Рикой (2:1) Алекс вышел в старте и сделал ассист, после чего помог сборной добыть важную победу в 1/4 финала над Канадой (3:2). В полуфинале главного континентального кубка Северной Америки гаитянцы уступили Мексике в дополнительное время (0:1).

В этом сезоне КПЛ Жуниор провел пять матчей, забив один гол.

Статистика на крупных турнирах за сборную: четыре матча, один ассист.

Тони Силва ("Тобол", Гвинея-Бисау)

Бывший игрок сборной Португалии до 18 лет нашел себя во взрослой команде Гвинеи-Бисау. В 2017 году сыграл во всех трех матчах группового этапа Кубка африканских наций. Сборная набрала всего один балл. Спустя два года результаты команды были такими же, но Силва принял участие уже не в трех, а в двух встречах. 

В КПЛ-2021 забил один мяч в шести играх за костанайцев.

Статистика на крупных турнирах за сборную: пять матчей.

Яцек Гуральски ("Кайрат", Польша)

На счету самого дорогостоящего игрока КПЛ всего две игры на крупных международных турнирах, зато какие! Два матча Гуральски отыграл на чемпионате мира-2018, проведя по 90 минут в играх с Колумбией (0:3) и Японией (1:0).

В этом году он мог бы улучшить эти показатели, ведь поляки квалифицировались на Евро. Однако в феврале стало известно, что Яцек выбыл из строя минимум на полгода, из-за чего пропустит большую часть сезона в клубе и не сыграет на Евро со сборной Польши.

Статистика на крупных турнирах за сборную: два матча.

Зоран Тошич ("Тобол", Сербия)

Новобранец костанайцев провел 76 матчей в футболке сборной Сербии. В 2010 году попал в заявку сборной на чемпионат мира-2010. В первых двух матчах группового этапа остался на скамейке, но в третьей игре появился на поле в середине второго тайма. За оставшееся время сделал голевую передачу, но это не помогло команде избежать поражения во встрече с Австралией (1:2).

За "Тобол" Тошич все еще не дебютировал.

Статистика на крупных турнирах за сборную: один матч.

Антонио Рукавина ("Астана", Сербия)

Опытный защитник за свою карьеру дважды съездил на чемпионаты мира. В первый раз это случилось в 2010 году, когда Рукавина во всех трех матчах оставался на скамейке. Но в 2018 году отыграл семь минут против швейцарцев (1:0) и полный матч с командой Бразилии (0:2).

В этом сезоне КПЛ у Рукавины уже семь проведенных игр.

Статистика на крупных турнирах за сборную: два матча.

Вагнер Лав ("Кайрат", Бразилия)

Бразильский форвард отыграл не так много матчей в составе "селесао", но зато принял участие сразу в двух Кубках Америки. Причем оба раза сборная Бразилии турнир выиграла. В 2004 году ограничился 32 минутами с Коста-Рикой (4:1). В 2007 году был уже основным форвардом, проведя шесть матчей, забив гол и сделав четыре асисста.

В шести матчах КПЛ-2021 забил два гола и сделал столько же ассистов.

Статистика на крупных турнирах за сборную: семь матчей, один гол, четыре ассиста.

Ранее мы вспомнили Тошича и еще топ-10 звезд в истории казахстанского футбола.

Фото: ФК "Кызыл-Жар" (1), ФК "Кайрат" (2,8,11), ФК "Каспий" (3), ФК "Актобе" (4), ФК "Ордабасы" (5), ФК "Атырау" (6), ФК "Тобол" (7,9), ФК "Астана" (10)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости