m5IfVDNM4uBBXKuNSNxgiqG9eNvCPlU1DYwlu0NT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тихонов одобрил, но...". Раскрыты причины срыва трансфера в "Астану" узбекского форварда, забившего "Реалу" в Лиге чемпионов

"Тихонов одобрил, но...". Раскрыты причины срыва трансфера в "Астану" узбекского форварда, забившего "Реалу" в Лиге чемпионов
©East News/PRESSINPHOTO

Узбекский нападающий Джасурбек Яхшибоев из молдавского "Шерифа" за последние десять месяцев дважды мог оказаться в "Астане", однако до перехода дело так и не дошло, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Этот трансфер стал вновь на слуху после того, как Яхшибоев забил мадридскому "Реалу" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов, а его "Шериф" одержал сенсационную победу (2:1). Оказалось, что узбекский игрок еще зимой был в шорт-листе "Астаны".

Однако по информации источника, в первый раз его кандидатуру не стали утверждать в столичной команде по спортивным и экономическим причинам, а этим летом трансфер не состоялся из-за внутриклубных разборок.

"Делами Яхшибоева занимается известный казахстанский менеджер Улугбек Асанбаев. Он не его агент, да и вообще им не является, как сам часто подчеркивает. Но именно его наметанный и острый глаз разглядел в резервисте "Пахтакора" футболиста, способного заиграть в Европе. Говорят, что Асанбаеву пришлось заплатить собственные деньги, чтобы забрать парня из ташкентского клуба. Но затраты вернулись, когда Яхшибоев выдал хороший сезон в Беларуси: первый круг он мощно провел в "Энергетике"-БГУ, после чего перешел в более амбициозный "Шахтер" из Солигорска. 

Узбекский форвард был хорош в Беларуси, но из Солигорска уехал после ухода из клуба своего нынешнего тренера Юрия Вернидуба. Ушел, кстати, став лучшим бомбардиром чемпионата. Немного ему довелось поработать в "Шахтере" под руководством Романа Григорчука – бывшего рулевого "Астаны". При нем нападающий был уже не так эффективен, но все же стал чемпионом страны. Причины его ухода называются разные, вплоть до отсутствия коммуникаций с партнерами по команде.

Так или иначе, парню зимой искали новый вариант. И возник он в Казахстане, в "Астане". В столичном клубе в этот период была полная неопределенность с бюджетом. К тому же атакующая линия команды была качественно укомплектована: Сотириу, Томасов, Барсегян, Ротариу – от сильных исполнителей рябило в глазах. Поэтому персона Яхшибоева заинтересовала руководство "Астаны" недостаточно сильно. Там понимали, что это хороший футболист и он способен их усилить, но денег лишних нет, да и место в составе завоевать у тех же Сотириу и Томасова было крайне сложно.

В итоге, Яхшибоев оказался в польской "Легии" – команде довольно сильной и амбициозной. Казалось, что это очень хороший плацдарм. Нужно лишь проявить себя и ждать интереса из Германии. Но не получилось: сам игрок был не очень убедителен, да и травмы вмешались в дело. Летом агенты, получившие у него авторизацию, вели переговоры об аренде с другими клубами. И вновь на горизонте возникла "Астана", которой как раз и требовалось усиление атаки. Стороны вернулись к вопросу, несмотря на то, что "Легия" не горела желанием отпускать его.

Андрей Тихонов одобрил переход Жасура, однако до аренды дело не дошло. Как раз в это время в "Астане" началась борьба за власть, и менеджменту клуба блокировали любые подписания из-за того, что переходы Энао Битри и Педру Эужениу не согласовали с теми, кто дает деньги – с фондом при Министерстве культуры и спорта. 

В итоге Яхшибоев уехал к хорошо знакомому Вернидубу в "Шериф", а "Астана" на флажке подписала Фатоса Бечирая", - написал журналист Айдын Кожахмет в своей колонке на Sports.ru.  

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости