Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Судейский беспредел". Боранбаев критиковал работу КФФ и теперь из-за этого страдает "Кайрат"?

Алматинцы потеряли 11 очков на старте сезона.

"Судейский беспредел".  Боранбаев критиковал работу КФФ и теперь из-за этого страдает "Кайрат"?
Фото: ФК "Кайрат"©

Действующий чемпион страны "Кайрат" тяжело стартовал в новом сезоне, и, возможно, это связано не только с нестабильной игрой алматинцев, но и со спорными судейскими решениями. Корреспондент Vesti.kz не исключает, что предельно строгая работа арбитров в матчах с участием "желто-черных" может быть связана с громкими заявлениями руководителя и главного тренера клуба. 

В декабре прошлого года председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев дал развернутое интервью Vesti.kz, где достаточно остро и откровенно высказался на тему работы федерации и, в частности, предельно жестко ответил генеральному секретарю КФФ Азамату Айтхожину. 

В марте нынешнего года стартовал новый футбольный сезон, "Кайрат" провел за этот период 11 официальных матчей. За это время игроков "Кайрата" удаляли пять раз: Нуралы Алипа в матче с "Тоболом" на 90-й минуте, Дениса Полякова в матче с "Жетысу" на 48-й минуте, Айбола Абикена в матче с "Каспием" на 36-й минуте, Камо Оганесяна в матче с "Тоболом" на 80-й минуте и, наконец, Вагнера Лава в матче с "Ордабасы" на 26-й минуте. 

Да, возможно, большинство удалений были справедливыми, но недавняя красная карточка Вагнера с "Ордабасы" вызывает огромные споры. Обратите внимание, что сразу несколько нейтральных арбитров из России (в том числе опытный и высококвалифицированный Алексей Николаев) выдали однозначный вердикт - фол Вагнера тянул лишь на желтую карточку. Вместо этого департамент судейства и инспектирования КФФ не только не признает ошибку Артема Кучина, но и дает двухматчевую дисквалификацию бразильскому форварду "Кайрата"! 

Судить строго, обращая внимание на каждый фол, "Кайрат" стали еще в матчах Суперкубка. В полуфинале с "Тоболом" был удален Нуралы Алип - не только важный защитник, но и штатный пенальтист команды, в итоге "Кайрат", как вы помните, уступил как раз в серии пенальти. В матче за третье место в Туркестане в ворота "Кайрата" был засчитан гол после очевидной игры рукой со стороны нападающего "Шахтера" Евгения Павлова. 

В игре третьего тура с "Таразом" на 79-й минуте Вагнера сбили в штрафной, но фол зафиксирован не был, "Кайрат" потерял очки. 

В четвертом туре с "Каспием" первая желтая карточка была показана Айболу Абикену за разговоры. Безусловно, арбитр имеет на это право, но зачастую судьи сначала пытаются успокоить и словесно предупредить игрока. Однако в итоге судья лишь дополнительно завел и спровоцировал игрока, после чего Абикен совершил фол на вторую желтую. 

В этих обстоятельствах у игроков "Кайрата" и, в частности, у главного тренера сдают нервы. Шпилевский несколько раз публично высказывался о работе арбитров, и это было примерно так: "Не понимаю, почему бригада из Нур-Султана судит наш матч", "Продолжается судейский беспредел", "Нас никто и ничто не убьет". 

Еще раз отметим, "Кайрат" сам стал заложником своего агрессивного и слишком авантюрного футбола, игроки действительно много фолят, но на данный момент ни одну команду в Казахстане не судят так строго, как алматинцев. Плюс к этому есть такие сверхспорные, а по оценкам нейтральных экспертов и вовсе ошибочные решения, как: гол Пайруза в матче с "Шахтером", непоставленный пенальти в игре с "Таразом" и красная карточка (а также двухматчевая (!) дисквалификация) Вагнера с "Ордабасы". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости