Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Арбитр ФИФА назвал неправильным удаление Вагнера Лава из "Кайрата" и объяснил почему

Он подробно на видео разобрал эпизод.

Арбитр ФИФА назвал неправильным удаление Вагнера Лава из "Кайрата" и объяснил почему
Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©

Бразильский форвард Вагнер Лав не должен был получать красную карточку в матче "Кайрата" против "Ордабасы". Такое мнение высказал арбитр ФИФА и эксперт "Матч ТВ" Алексей Николаев

В интервью YouTube-каналу Sports True он подробно разобрал эпизод, произошедший в матче OLIMPBET-чемпионата Казахстана, который вызвал массу споров, и сравнил его с аналогичным, произошедшим во встрече российской премьер-лиге ЦСКА - "Зенит".

"Я уверен, у вас и без моей помощи есть много специалистов, которые могут помочь разобраться в этом конкретном эпизоде. Действительно, он непростой. И, что немаловажно, для меня не существует сейчас поклонников "Кайрата" либо второй команды. Конкретно есть конкретный эпизод. И он действительно чем-то похож на то, что случилось у нас в матче "Зенит" - ЦСКА, который мы упоминаем довольно часто. Это момент Ахметова и Кузяева, который, когда Ахметов, футболист ЦСКА, был удален. Но они диаметрально противоположны. И мы сейчас к этому вернемся.

Что касается конкретно по эпизоду, который вы попросили меня прокомментировать. На мой взгляд, это довольно-таки игровой эпизод изначально. То есть игрок "Кайрата" пытается сыграть в мяч, и вместе с оппонентом они ведут борьбу за этот мяч. И в этой ситуации получается, что Вагнер Лав, всем нам известный, пытаясь сыграть в мяч, вскользь попадает в голень своему оппоненту. И в этой ситуации арбитр, находясь в очень хорошей позиции, в рекомендованной идеальной позиции, видит хорошо этот эпизод и, на мой взгляд, принимает изначально правильное решение - это штрафной удар и желтая карточка за грубую игру. 

Что касается потом каких-то других моментов, связанных с тем, почему он поменял свое решение. Это, как вы говорите, порванные гетры. Это говорит, опять же, о том же, о чем я сейчас говорю. Гетры как раз наверняка порвались из-за того, что вскользь шипами задевает Вагнер Лав, и гетры, соответственно, рвутся. Это очередное подтверждение тому, что это все-таки не удаление, а желтая карточка. 

Если возвращаться к эпизоду, который случился у нас, то есть очевидная разница. Ахметов все-таки, не играя в мяч, попадает открытыми шипами в ногу Кузяеву. И даже если посмотреть стоп-кадр, замедленное видео, то мы видим, как даже нога у Кузяева прогибается. И большое счастье, что он не получил серьезную травму в этом эпизоде. 

Взгляд со стороны на этот эпизод, на мой взгляд, правильное решение было принято изначально арбитром - это фол и желтая карточка за грубую игру Вагнеру Лаву", - прокомментировал Николаев.

Напомним, Лав получил красную карточку в первом тайме игры восьмого тура с "Ордабасы". Для него это удаление стало первым за время выступления в алматинском клубе. Он пропустит игру "Кайрата" с "Кызыл-Жаром".

 

 

 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости