NFNDreoaciWlB6iFUpu39OKNiFv4nYgrtdrfTEdh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Станимир Стойлов рассказал о переходе Максимовича в "Валенсию" и усилении "Астаны"

Станимир Стойлов рассказал о переходе Максимовича в "Валенсию" и усилении "Астаны"
Станимир Стойлов. Фото The Herald

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью официальному сайту УЕФА прокомментировал изменения в составе своей команды. 

- Сейчас говорят о возможном уходе Неманьи Максимовича в "Валенсию". Он дорос до уровня чемпионата "большой пятерки"? За какой клуб, на Ваш взгляд, смог бы заиграть?

- Неманья провел последние два года в "Астане" на очень хорошем уровне, проявив себя в групповых стадиях Лиги чемпионов и Лиги Европы. Думаю, клуб и игрок смогут найти решение, которое устроит обе стороны.

Если Максимович уйдет, то, конечно, "Астана" потеряет ключевого игрока. Однако если предложение устроит и Максимовича, и клуб, то его нужно отпустить.

- Почему ушел из команды ее капитан Танат Нусербаев?

- Танат является игроком очень хорошего уровня, он настоящий лидер, истинный капитан, который ответственно относится к своим обязанностям как на поле, так и за его пределами. Он всегда думает о развитии команды, на самом деле, он внес огромный вклад в наши успехи последних лет.

Но в минувшем году Таната преследовали травмы, и он захотел поехать ближе к дому. Для нас это было не самое приятное решение, но тренерский штаб совместно с руководством клуба согласились отпустить Таната на юг Казахстана. Мы расстались друзьями.

"Астана" подписала контракт с нападающим сборной Албании Аздреном Ллулаку. Охарактеризуйте этого футболиста.

- Нам было необходимо усиление атаки, поскольку мы должны забивать больше. Ллулаку здорово играл в последнем чемпионате Румынии, забив много мячей. Дадим ему шанс проявить себя в "Астане". У него есть необходимый набор качеств, наша же задача - поддержать его и постараться развить его сильные стороны. Посмотрим, что из этого получится.

-  Получается перебор с легионерами. С кем придется расстаться?  

- На данный момент на трансфер клубом выставлен полузащитник Агим Ибраими, на которого мы возлагали большие надежды. Увы, травмы не позволили ему в полной мере проявить себя. Остальные легионеры отправятся с командой на первый тренировочный сбор.

-  Каких еще трансферных новостей ждать от "Астаны"? Какие позиции требуют усиления?

- В первую очередь мы будем исходить из того, кто покинет команду зимой. Если уйдет Максимович, то нам нужен будет игрок, который сможет его достойно заменить в центре поля. Если кто-то другой покинет команду, также будем искать футболистов на вакантные позиции.

Но нужно понимать, что нам нужны игроки, которые смогут повысить общий уровень, которые будут соблюдать командную дисциплину, смогут безболезненно влиться в коллектив. Это очень важно, потому что наша сильная сторона - это командная игра.

Со всеми трансферами в КПЛ вы можете ознакомиться в постоянно обновляемой "Таблице переходов". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости