Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самый крутой трансфер КПЛ. Почему переход Максимовича в "Валенсию" "плюс" для Казахстана?

21-летний полузащитник "Астаны" подписал контракт с испанским клубом.

Ссылки по теме:


Неманья Максимович (справа). Фото с сайта Foot01
Неманья Максимович (справа). Фото с сайта Foot01

21-летний полузащитник "Астаны" Неманья Максимович покидает столичный клуб и перебирается в испанскую "Валенсию". Почему переход сербского футболиста в элитный чемпионат - это заслуга КПЛ - в материале корреспондента Vesti.kz.

Оговоримся, восходящая звезда сербского футбола мог перейти в чемпионат Испании и другим путем, не через Казахстан. Но целая цепь событий сделала этот переход более быстрым. Во-первых, "Астана" не без помощи Максимовича успешно выступает в еврокубках, дважды пробившись в групповые раунды Лиги чемпионов и Лиги Европы. Во-вторых, столичный клуб во внутреннем первенстве не первый год не знает себе равных. В-третьих, Максимович был ключевой фигурой в сербских юношеской и молодежных сборных, выделяясь на фоне самых одаренных соотечественников.

Эти три составляющие стали залогом успеха сербского таланта. Конечно, не забудем, что в текущем сезоне испанский клуб, это бледная тень финалиста Лиги чемпионов начала "нулевых", но участник Примеры ведет работу по омоложению состава. И Неманья с его агентом сообразили, что можно получить игровую практику и подняться еще выше. В средней линии, где свое место будет отвоевывать Максимович, в текущем сезоне за "летучих мышей" выступают сразу несколько молодых игроков (до 23 лет), и каждый из них с разной долей может стать ключевым игроком в команде:

1. Альваро Медран (22 года, Испания) - десять матчей, два гола;

2. Закария Баккали (20 лет, Бельгия-Марокко) - восемь матчей, гол и передача;

3. Карлос Солер (20 лет, Испания) - один матч;

4. Федерико Картабия (23 года, Аргентина) - четыре матча.

О возможностях Максимовича казахстанский болельщик знает не понаслышке, ведь серб стал ключевой фигурой в игровых построениях Станимира Стойлова. Но в Испании Неманью ждет куда более жесткая конкуренция. В опорной зоне основным игроком "Валенсии" является 29-летний испанец Марио Суарес, а конструкторами атак являются дорогостоящие Дани Парехо и Энцо Перес: испанца оценивают в 18 миллионов евро, а его коллегу из Аргентины - в 12 миллионов. Казалось бы, куда уж молодому Максимовичу?

Но молодой серб не боится испытаний. После родной "Црвены Звезды" Неманья в 18 лет уехал играть в словенский "Домжале", а затем прибыл в Казахстан, в "Астану". Тут капитан сербской "молодежки" стал частью одного из сильнейших дуэтов опорников с колумбийцем Рохером Каньясом, и уже сделал больше, чем талантливые местные воспитанники, пределом мечтаний которых является российская премьер-лига.

Максимович поехал в Испанию из Казахстана. Да, была похожая ситуация с другим экс-полузащитником "Астаны", 22-летним Георгием Жуковым, но он в Казахстан ехал из Голландии, и уже успел сделать несколько необъяснимых виражей в карьере, в итоге оказавшись в "Кайрате". Транферная политика по продвижению сербского таланта выглядит на порядок осмысленнее. Это с одной стороны. А с другой, "прописка" одаренных балканцев в сильных европейских чемпионах - это целая индустрия.

Мы сейчас не говорим о том, где мог оказаться Максимович... Когда-то мы радовались, что в РПЛ поехали пробовать свои силы Руслан Балтиев или Евгений Тарасов, но те время прошли. Казалось бы, пришло время Бауыржана Исламхана или Еркебулана Тунгышбаева, но доморощенные футболисты не спешат. Если Максимович, скорее всего, рассматривал Казахстан, как трамплин, то молодые казахстанцы, имея куда более близкие связи с Родиной, не рискуют ехать в заграничный чемпионат.

Кто-то скажет, что мешает выбору в пользу гражданина Казахстана отсутствие возможности получить второй паспорт, чтобы не считаться в той же Испании иностранцем. Но ведь и в Азию, где, скажем, Китай в последнее время не бывало "сорит деньгами", тоже никто уехать и прогрессировать не стремится. Нет стимула. И дома есть все условия, чтобы не отставать от моды. А у "голодного" Максимовича стимул есть!

21-летний серб хочет вырасти в футболиста Ла Лиги и не считает, что у него не получится. Его амбиции и желания сделали наш КПЛ более престижным. То есть можно приехать в Казахстан с далеко не ведущим национальным футбольным чемпионатом и подписать контракт с клубом из элитного испанского первенства. Пускай Максимович не казахстанец, но уже успел сделать больше, чем многие наши подающие надежды футболисты... Он не пал жертвой "жирного" контракта и спокойной жизни, а хочет идти дальше. И "невозможное возможно", как вещает нам популярный исполнитель, порой действительно работает. Может быть, кто-то из казахстанцев сможет повторить этот путь!

Напомним, 21-летний сербский полузащитник "Астаны" Неманья Максимович подписал контракт с испанским клубом "Валенсия". Соглашение будет действовать до лета 2021 года с возможностью продления еще на год. Столичный футбольный клуб прокомментировал переход балканского футболиста.

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
123 9 января 2017 15:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2274
Жуку не надо было дергаться, а играть и совершенствоваться в Астане и в сборной РК. Может быть засветился и тоже уже где то был бы. Хотя уровень Жука еще слаб для пятерки лучших чемпионатов Европы.
 
Жан Костанай 9 января 2017 15:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 108
Жук с такими амбициями далеко не уйдет , уже звезду словил став не более чем как футболиста и Кпл
 
Жанибек Сариев 9 января 2017 15:37
Статус: Профи
Рейтинг: 451
Тебе Maximus 300000 евро что ли а кто-то предложил ему 5000000euro
 
Fankz 9 января 2017 17:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6575
Интересно...и кто так решил, что "...талантливые местные воспитанники, пределом мечтаний которых является российская премьер-лига". Талантливые местные воспитанники хотят засветиться в ЛЧ/ЛЕ и у них есть такой шанс в РК и зачем его искать вне? А потом по пути Немо Вот и все)
 
Дулат Есеноманов 9 января 2017 18:06
Статус: Профи
Рейтинг: 364
 
Тима 9 января 2017 20:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2641
Астана лига чемпионов та гана емес, трансферда Каз атын шыгарып жатыр. Жарайсындар
 
loko 16 января 2017 11:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 912
Самое плохое в этом трансфере, это то что потом на всех наших спортсайтах будет пестрить статьи и заметки о Валенсии. Он всё таки Серб, а не Казахстанец и думаю, разумно будет пару раз упомянуть о нём и всё.