Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Стабильный Устименко и разочаровавший Усенов. Анализ игры воспитанников "Кайрата"

Стабильный Устименко и разочаровавший Усенов. Анализ игры воспитанников "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

В этом сезоне "Кайрат" стал самой молодой командой чемпионата Казахстана по футболу и внедрил в основу большое количество воспитанников. Корреспондент Vesti.kz представляет рецензию на молодежь алматинского клуба и оценивает ее потенциал.  

Данил Устименко, вратарь, 12 матчей, 13 пропущенных мячей, 5 "сухих" матчей

Вероятно, самый стабильный и наиболее подготовленный к основе из новой плеяды игроков "Кайрата". Устименко достаточно спокойно вошел в сезон, несмотря на то, что перед ним теперь не Маки Баньяк и Нуралы Алип, а Дамир Касабулат и Арсен Буранчиев. Допуск ударов по воротам "Кайрата" сейчас как никогда высок, но Данил справляется. Устименко не допускает ошибок, что уже плюс, кроме того, он улучшил игру на выходах. 

Дамир Касабулат, центральный защитник, 12 матчей, 1 желтая карточка  

Если большинство воспитанников ранее хотя бы эпизодически были задействованы в основе, то Касабулат - это действительно абсолютный дебютант. Очевидно, что 19-летнему центрбеку пока не хватает опыта, и это ощущается практически в каждом матче. Но именно в таком болезненном, трудном, отстроенном на ошибках периоде придут уверенность, прогресс и мастерство. Даже в промежутке трех месяцев заметно, что Касабулат прибавил и в потенциале способен вырасти в игрока национальной сборной.  

Арсен Буранчиев, защитник/полузащитник, 10 матчей, 1 красная карточка 

Из-за кадровых проблем и возвращения к схеме в три центральных защитника Буранчиев был вынужден играть в обороне. Бердыев всякий раз отмечал, что Арсен - игрок центра поля, полузащитник по своему профилю, но до возвращения Баньяка он, видимо, будет задействован как центрбек. Опять же, как и в случае с Касабулатом, опыта на нынешней позиции Буранчиеву недостает, ошибки случаются. Но, как опорник, Арсен может стать настоящей боевой единицей для "Кайрата".  

Андрей Ульшин, центральный полузащитник, 6 матчей, 1 желтая карточка, 1 красная карточка 

После относительно удачного матча с "Тоболом" Ульшин вскоре играл неровно и явный провал случился в игре с "Атырау", где Андрей заработал удаление в начале игры и сильно подвел команду. После той встречи Бердыев был явно недоволен Ульшиным и отмечал, что несколько раз предупреждал игрока действовать аккуратнее в стыках.

Во многом Ульшин играл вынужденно в связи с отсутствием либо Гуральски, либо Алвеша. По своим характеристикам Андрей скорее игрок плана Алвеша - с той же креативной направленностью, рабочей левой ногой, неплохими стандартами. Но, между тем, игроку уже 22 года и пора выходить на новый уровень, оправдывать все авансы, ведь иначе можно завязнуть в статусе вечно подающего надежды.  

Егор Ткаченко, центральный защитник, 3 матча, 1 желтая карточка 

Еще один выпускник академии, который прошел через "Кайрат-Москва" и был взят в качестве 4-5-го выбора на позицию в центре обороны. Но так сложилось, что в середине весенней части Ткаченко пустили в бой. Два матча в основе обернулись неудачно для 18-летнего игрока. С "Тураном" и "Ордабасы" соперники зарабатывали пенальти после попаданий мяча в руку Ткаченко. Во многом это случайность, но, с другой стороны, показательно, что такие эпизоды произошли именно при действиях молодого защитника. При этом данные у Ткаченко действительно отличные - быстрый (раньше играл на фланге обороны), атлетичный, но теперь надо прибавлять в единоборствах, выборе позиции, игре головой и качестве первого паса.  

Султанбек Астанов, латераль, 9 матчей, 1 гол, 1 желтая карточка 

Из вингера Астанов постепенно трансформировался в крайнего защитника, и это изменение положительно сказалось на его карьере. Для игрока атаки ему хватало конкретики и креативности, а вот в обороне он способен добавить и стать латералем уровня сборной. 

Если бы не травма, Султанбек почти наверняка отыграл бы всю весеннюю часть чемпионата в основе, но в итоге все равно провел девять матчей (восемь из них без замен).   

Данияр Усенов, полузащитник, 10 матчей 

Пожалуй, главное разочарование среди внедренных игроков молодежи "Кайрата". Усенов начинал сезон едва ли не в качестве основного выбора на место правого атакующего полузащитника, однако его эффективность оставляла желать лучшего. В итоге Данияр утратил место в старте и в дальнейшем выходил чаще на замену. 

С одной стороны, видно, что Усенов обладает качествами, но возникает ощущение, что не хватает уверенности и психологической устойчивости. Ведь не зря Бердыев предоставлял игроку несколько шансов в больших матчах, значит, он видит работу на тренировках, но пока это, увы, никак не переносится на игры.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 20 5 8 7 19-25 23
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 20 6 3 11 15-24 21
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама