3CmmCjBvDouAGj8z1JDUTWOCfED8FezJuJVd345z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Совмещал футбол с водным поло. В чем плюсы и минусы новичка "Астаны" - чемпиона мира

Совмещал футбол с водным поло. В чем плюсы и минусы новичка "Астаны" - чемпиона мира
©ФК "Астана"

22-летний украинец Даниил Бескоровайный стал пятым новым защитником "Астаны" в текущее межсезонье. Чемпион мира среди юношей до 20 лет был взят в аренду до конца сезона, но у столичных будет приоритетное право выкупа контракта футболиста. Корреспондент Vesti.kz - о карьере Бескоровайного и его перспективах в стане шестикратных чемпионов Казахстана.

Бескоровайный родился в спортивной семье - мама является мастером спорта по хоккею на траве, а папа - мастером спорта по водному поло. Вплоть до 14-летнего возраста Даниил совмещал занятия футболом и водным поло, но затем сделал окончательный выбор в пользу бутс и мяча. 

Еще со школьных времен будущий мастер спорта международного класса находился в системе "Кривбасса" из родного города Кривой Рог. В 16 лет он отправился в Олимпийское училище в Харькове, и уже там его заприметили скауты "Волыни" из второго дивизиона. В итоге Даниил оказался в этом клубе.

В сезоне-2017/18 он дебютировал на профессиональном уровне в первой лиге Украины. За полгода он провел в чемпионате 12 матчей за "Волынь", отметившись голевой передачей. Срок действия контракта игрока с клубом подошел к концу, и уже тогда 19-летний оборонец решил, что пора набираться опыта и расти в зарубежном чемпионате.

В начале 2018 года Бескоровайный перешел в литовский "Атлантас" из Клайпеды на правах свободного агента. Но и там футболист провел менее полугода. Игроком старта так и не стал, приняв участие лишь в пяти встречах. Сам Даниил хорошо вспоминает этот период. Он рассказывал, что у команды были титульные амбиции и атмосфера в курортном городе была хорошей. Однако затем начались финансовые проблемы, из-за которых футболисты начали задумываться об уходе.

Именно так летом 2018-го Бескоровайный перебрался в чемпионат Словакии, подписав контракт с ДАК 1904 из города Дунайска-Стреда. Сразу же новый работодатель отдал молодого защитника в аренду в другой клуб высшего дивизиона "Михаловце" - ДАК не мог гарантировать Даниилу игровое время.

В 22 матчах за период аренды он отметился голевой передачей, заработав пять предупреждений. Он помог команде войти в первую шестерку и благодаря этому заслужил шанс проявить себя непосредственно в ДАКе.

В марте 2019 года Бескоровайный дебютировал за юношескую сборную Украины до 20 лет под руководством нынешнего рулевого главной команды Украины Александра Петракова. А уже в мае и июне он был незаменимым основным защитником сборной на юношеском чемпионате мира. Даниил провел без замен все три матча групповой стадии, игру 1/8 финала, четвертьфинала, полуфинала и финальную встречу.

Голевыми действиями высокорослый левоногий защитник не отметился, но заработал одну желтую карточку. Оказалось, что отчасти Бескоровайному повезло с таким опытом и игровой практикой на мундиале, ведь на его месте вполне мог бы быть Виталий Миколенко, ныне выступающий за "Эвертон". Но этого молодого защитника уже вызвали в основную сборную, что открыло путь к основному составу Даниилу.

На сайте Sportarena вышел небольшой анализ с итогами выступлений каждого футболиста той сборной Украины, выигравшей юношеский чемпионат мира. И в нем Бескоровайному, игравшему левого центрального защитника, дали неоднозначную оценку.

В целом он оправдал надежды тренерского штаба, но не обошелся без ряда ошибок. Оказалось, что Даниил допустил результативную осечку в матче группы против сборной США (2:1), по его вине был пропущен мяч в противостоянии 1/8 финала с Панамой (4:1), а также именно будущий футболист "Астаны" привез пенальти в финале с Южной Кореей (3:1). Но благо, что украинцы побеждали в каждой из этих встреч.

Если говорить вкратце, то Бескоровайному нужно много работать с точки зрения тактики. Но даже если где-то не хватает тактической гибкости, то Даниил компенсирует это своими габаритами - 194 сантиметра роста не дадут соврать. Он умеет использовать свою физическую мощь и антропометрию, поэтому является более силовым защитником, нежели читающим тактиком.

За ту триумфальную команду вместе с Бескоровайным играли один из перспективных украинских форвардов Владислав Супряга из киевского "Динамо", голкипер мадридского "Реала" Андрей Лунин и другие известные футболисты. 

После неплохой аренды и победного чемпионата мира Даниилу удалось стать игроком старта в ДАКе. В сезоне-2019/20 он провел 25 матчей во всех турнирах, забив один гол. Также защитник дебютировал в еврокубках, выйдя на замену в конце матча квалификации Лиги Европы с польской "Краковией" (2:2). Команда финишировала в чемпионате на третьем месте.

Следующий сезон он завершил уже с серебряной медалью, но в индивидуальном плане кампания сложилась хуже. Началось все с того, что Бескоровайный провел в лазарете вторую половину июня, все межсезонье, август и большую часть сентября. Лишь затем Даниил вернулся в строй. 

Он играл во внутренних турнирах, но уже не являлся столь твердым игроком старта. В еврокубках он вышел на замену в квалификации против "Яблонца" (5:3), а затем отыграл больше тайма в противостоянии с австрийским ЛАСКом, которое украинцу лучше не вспоминать из-за счета 0:7. В 23 матчах за весь сезон Даниил забил два мяча, установив свой личный рекорд по количеству голов в течение одной кампании.

Сезон-2021/22 он начал как незаменимый игрок основы ДАКа. Провел все 180 минут в квалификации еврокубков против сербского "Партизана" (0:3 по сумме двух матчей). Вплоть до октября все шло хорошо, но именно тогда посыпались проблемы. Даниил начал оказываться на скамейке запасных, а в ноябре и декабре вовсе провел шесть матчей подряд исключительно в запасе, даже не выходя на поле в концовке матчей.

Возможно, что как-то повлияла смена тренеров. После двух поражений подряд на стыке октября и ноября с поста наставника был уволен венгр Антал Немет, а на его место был назначен португалец Жоау Жанейру, при котором Бескоровайный не получил ни шанса.

И теперь футболист, которому через десять дней исполнится 23 года, попробует показать себя с лучшей стороны в "Астане". Для него это будет пятый клуб в профессиональной карьере. Он выигрывал юношеский чемпионат мира, но на клубном уровне Даниилу пока ничего не покорялось.

Теперь Бескоровайный является одним из молодых игроков столичной команды - младше его лишь местная молодежь и белорус Макс Эбонг. 194 сантиметра роста позволят ему войти в топ-3 высокорослых футболистов "Астаны" - лишь на сантиметр выше вратарь Александр Заруцкий и другой новичок-защитник из Беларуси Артем Рахманов.

Трансферная стоимость футболиста составляет 350 тысяч евро, но по этому показателю украинца не будет даже в топ-10 игроков "сине-желтых".

Теперь в наличии у Срджана Благоевича имеется пять центральных защитников - высокорослые новички Бескоровайный и Рахманов, опытный Елдос Ахметов, вернувшийся из аренды Талгат Кусяпов и молодой воспитанник Рахат Маратов. Но станут ли они достойной заменой ушедшим игрокам - вопрос все еще открытый.

Ранее мы вспомнили о том, как в составе "Астаны" играли бразильцы, ведь один из новичков текущего межсезонья как раз представляет эту страну.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама