Sc790RULKUsaXBf5PpT74fZ7mv919RN15vtHaw4T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Забивал ПСЖ и "Баварии". Как бразильские футболисты играли за "Астану"

Забивал ПСЖ и "Баварии". Как бразильские футболисты играли за "Астану"
©ФК "Астана"

Бразильский универсал Брайан Сильва готовится провести свой второй сезон в Казахстане и первый в составе "Астаны". Корреспондент Vesti.kz вспомнил, как ранее бразильцы выступали в столичном клубе.

Футболисту в марте исполнится 30 лет, и переход в "Астану" - одно из важнейших решений в его карьере, по крайней мере в перспективе. Прошлую кампанию он провел в "Атырау". Мы уже посвятили Сильве отдельный материал, в котором рассказали о его способностях закрыть несколько позиций, про его звездных экс-одноклубников и возможной роли в "Астане".

Брайан станет третьим футболистом с бразильским гражданством и фактически пятым бразильцем в истории "Астаны". До него в команде уже играли защитник Зелао и вингер Педро Энрике, а также два натурализованных бразильца - "азербайджанец" Ричард Алмейда и "белорус" Ренан Брессан.

Забивал ПСЖ и "Баварии". Как бразильские футболисты играли за "Астану". Фото 1

В январе 2013 года "Астана" усилилась опытным защитником из Бразилии Зелао, который последние пять лет провел в чемпионате России, выступая за "Сатурн" и "Кубань". В столице Казахстана на тот момент 28-летний оборонец провел всего один сезон. В 32 матчах во всех турнирах он отметился тремя мячами. С командой он стал серебряным призером КПЛ.

Спустя год на место одного бразильца пришел другой - полузащитник сборной Беларуси Брессан. Футболист, до этого сделавший себе имя в составе белорусского БАТЭ, в футболке которого он поражал ворота таких грандов, как "Бавария", ПСЖ, "Милан" и "Валенсия", перешел в "Астану" в статусе свободного агента из владикавказской "Алании".

Вот только в "Астане" дела у Ренана сразу же не заладились. За полгода он провел семь игр во внутренних турнирах, забив в них один гол. В августе Брессан перебрался в чемпионат Португалии.

Забивал ПСЖ и "Баварии". Как бразильские футболисты играли за "Астану". Фото 2

В начале июля 2018 года "Астана" подписала контракт с плеймейкером с азербайджанским паспортом Алмейдой. Срок действия его контракта с "Карабахом" подошел к концу, и "сине-желтые" заполучили футболиста с опытом игр в групповых стадиях еврокубков бесплатно.

Но показать себя с лучшей стороны Ричарду так и не удалось. Если в лучшем клубе Азербайджана он был одним из лидеров, то в Казахстане он был лишь тенью себя прежнего. До конца сезона он провел 19 матчей во всех турнирах, забив лишь один гол, и то с пенальти. В январе он был отдан в аренду назад в "Карабах", а в 2020-м освободился от обязательств перед "Астаной" и уехал покорять чемпионат ОАЭ.

Сейчас Алмейде 32 года, и он вновь выступает в составе "Карабаха". Но былую форму азербайджанский бразилец так и не вернул. 

Забивал ПСЖ и "Баварии". Как бразильские футболисты играли за "Астану". Фото 3

В то же летнее трансферное окно 2018 года "Астана" заполучила другого бразильца с хорошим бэкграундом в "Карабахе" - Энрике. Вингер был взят в аренду у греческого ПАОКа, и для него это была вторая "командировка" кряду. До этого он год провел на достаточно хорошем уровне в "Карабахе", где играл в Лиге чемпионов.

Выступления Педро в "Астане" не назвать очень эффективными с точки зрения статистики, однако болельщики запомнили его как полезного и эффектного исполнителя. В 19 матчах он забил три мяча и сделал один ассист, и все голевые действия случились в еврокубках. Голы Энрике в ворота АПОЭЛа и в обоих матчах с "Яблонцем" были очень важны для команды.

После полугодовалой аренды Энрике вернулся в расположение ПАОКа, за который играл еще полгода. Педро и Ричард помогли "Астане" стать чемпионами Казахстана в сезоне-2018. В еврокубках столичным не хватило одного очка, чтобы выйти из группы в плей-офф.

Забивал ПСЖ и "Баварии". Как бразильские футболисты играли за "Астану". Фото 4

И теперь очередь пятого бразильского игрока в истории "Астаны". Пока тенденции у прошлых бразильцев были следующими: не больше одного года в команде и не очень результативная игра. Кто знает, может, именно Брайан станет первым бразильцем, который действительно закрепится в клубе и останется там на более долгий срок.

Ранее стало известно, что экс-вратарь "Астаны" перешел в стан действующих чемпионов страны.

Фото: ФК "Астана"©️

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама