Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Играл со звездами АПЛ и провел лучший сезон в "Атырау". Что нужно знать о бразильском новичке "Астаны"

Играл со звездами АПЛ и провел лучший сезон в "Атырау". Что нужно знать о бразильском новичке "Астаны"
©ФК "Астана"

Одним из новичков "Астаны" в межсезонье стал бразильский универсал Брайан Сильва. Футболист в прошлом сезоне здорово проявил себя в составе "Атырау", чем и привлек внимание боссов и тренерского штаба столичной команды. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем известен 29-летний игрок. 

Брайан по праву называется универсалом, ведь играет на самых разных позициях. Даже за один сезон в "Атырау" бразилец провел 30 матчей, сыграв сразу на пяти позициях. В десяти встречах в составе "нефтяников" Сильва выступил в качестве правого вингера, семь раз - как левый защитник, по шесть раз - как плеймейкер, или центрхав, еще однажды отпахал на левом фланге атаки.

"Астане" он может понадобиться и в роли левого защитника, ведь других претендентов на эту позицию в клубе пока нет, и как правый вингер, если лидер Марин Томасов решит не оставаться в столице Казахстана.

Играл со звездами АПЛ и провел лучший сезон в "Атырау". Что нужно знать о бразильском новичке "Астаны". Фото 1

В прошлом сезоне в "Атырау" Брайан проявил себя как один из лидеров, забив во всех турнирах пять мячей и оформив четыре ассиста. Любопытно, что уже в третьем матче за команду Сильва открыл счет голам в Казахстане, поразив ворота своего будущего клуба - "Астаны".

Брайан является воспитанником бразильской "Америки", его первый полноценный сезон на взрослом уровне состоялся во время кампании-2011/12. А уже в январе 2013 года Сильва впервые решился на переезд в Европу, отправившись в аренду на полгода в португальскую "Бенфику". Там он выступал за дублирующий состав, но в старте закрепиться так и не сумел.

Интересно, что тогда на скамейке дубля "Бенфики" с "кислой миной" на лице сидел не только Брайан, но и 18-летний Жоау Канселу, к настоящему моменту являющийся звездой португальского футбола и одним из важнейших исполнителей в "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы.

Играл со звездами АПЛ и провел лучший сезон в "Атырау". Что нужно знать о бразильском новичке "Астаны". Фото 2

Не успев вернуться в родной клуб, Брайан вновь был отправлен в аренду, только теперь в другой бразильский коллектив. Две аренды кряду, и лишь в 2015-м универсал получил полноценный шанс проявить себя дома. Но с лучшей стороны он себя все равно не показал - всего 12 матчей, один гол и два ассиста.

Лучший матч пришелся в октябре на матч второго дивизиона, в котором он оформил гол и передачу. "Америка" победила со счетом 2:1: Брайан реализовал пенальти, а еще выдал ассист на Ришарлисона. Того самого, который сейчас играет в сборной Бразилии и является одной из звезд "Эвертона".

Играл со звездами АПЛ и провел лучший сезон в "Атырау". Что нужно знать о бразильском новичке "Астаны". Фото 3

Лишь в 24 года Брайан дорос до уровня высшего дивизиона чемпионата Бразилии, где выступал в составе "Крузейро". Известный клуб приобрел его у "Америки" за 160 тысяч евро. Но за несколько лет потянуть "вышку" ему так и не удалось. Не помогали ни аренды, ни смены позиции. Чаще всего Брайан был игроком глубокой ротации на родине.

Игровой тонус футболист себе вернул лишь в 2019 году, когда перешел в клуб второго дивизиона "КРБ". Там за сезон Брайан провел 17 матчей, записав на свой счет единственный ассист. Это была последняя кампания в Бразилии с участием Сильвы до его отъезда в зарубежный чемпион на постоянной основе.

В 2020-м он перебрался в армянский "Алашкерт", в котором хорошо играл как в обороне слева, так и в опорной зоне полузащиты. В 11 матчах он забил гол и трижды ассистировал партнерам. Внимательно следил и за родным чемпионатом тогдашний тренер "Атырау" Арам Восканян. И спустя год он подписал футболиста в свои ряды.

Играл со звездами АПЛ и провел лучший сезон в "Атырау". Что нужно знать о бразильском новичке "Астаны". Фото 4

В "Атырау" Брайан выдал самый результативный сезон в своей карьере. Теперь футболист готовится к своему второму сезону в Казахстане и первому - в "Астане". Бразильца в столице могли привлечь как финансовая составляющая, так и высокие амбиции с участием в еврокубках. В континентальных турнирах у Сильвы опыт не очень богатый. Он провел лишь один матч в квалификации Лиги Европы в бытность игроком "Алашкерта".

Будет интересно посмотреть на "Астану" в новом сезоне. Какую команду в итоге сумеет собрать тренерский штаб Срджана Благоевича до старта новой кампании, а также сумеет ли коллектив сохранить главного лидера - эти вопросы все еще открыты. Но наличие Брайана в составе уже подтверждено.

Напомним, что в прошлом сезоне КПЛ именно Брайан заработал наибольшее количество фолов для своей команды.

"Тобол" подпишет полузащитника сборной Казахстана

Фото: ФК "Атырау" (1,4), ФК "Манчестер Сити" (2), ФК "Эвертон" (3)©️

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама