MFZEMIiPGgZWngQlv7wivSmo80zhczRaklVkhME0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смазал пенальти, проваливает сезон, но вызывается в сборную. У Федина игровой кризис или он переоценен?

Смазал пенальти, проваливает сезон, но вызывается в сборную. У Федина игровой кризис или он переоценен?
Фото: ПФЛК©

Максим Федин сверкал два сезона в "Тоболе", стал стабильным игроком основной обоймы сборной Казахстана, но нынешний сезон в "Кайсаре" для него выходит далеко не самым удачным. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как резко снизились показатели футболиста и является ли это закономерностью.

Федин - по-прежнему один из самых котируемых вингеров в чемпионате Казахстана, однако его эффективность в этом сезоне является минимальной. Он мог завершить неудачную безголевую серию в недавнем матче с "Жетысу", но все случилось ровно наоборот - игрок смазал пенальти в ключевой момент и в итоге "Кайсар" потерял важнейшие очки.




До нынешнего года Максим выдал два относительно неплохих сезона в "Тоболе": в частности, в 2018 году у него было семь результативных действий, в 2019 году еще больше - пять голов и четыре ассиста. В КПЛ-2020 у казахстанца - один ассист в десяти играх.

Еще недавно казалось, что карьера Федина развивается, пусть и не так стремительно, как его забеги по флангу. Но неожиданно игрок оказался не нужен "Тоболу" с приходом Григория Бабаяна. Последовала аренда в менее амбициозном "Кайсаре", и это в какой-то степени тоже показатель - игрок сборной Казахстана, 24 года, с неплохой статистикой, не заинтересовал клубы из большого пула и поехал в Кызылорду. 

Смазал пенальти, проваливает сезон, но вызывается в сборную. У Федина игровой кризис или он переоценен? . Фото 1
Стилистически Федин подходил "Кайсару" - вингер для контратакующей игры, которому необходимо пространство. Но на деле все вышло иначе, команда Стойчо Младенова в этом году не имеет большой остроты на флангах, многое стало зависеть от работы центральных полузащитников и форварда Элгуджи Лобжанидзе. И это стало проблемой не только для Федина, но и для всех фланговых атакующих игроков "Кайсара". Элвин Фортес, Александр Колев, Режиналдо и Максим Федин на четверых имеют всего три гола, причем Колев и Федин пока не забили ни одного, а Фортес впервые отличился лишь в упомянутой встрече с "Жетысу". Не исключено, что именно поэтому игровой кризис Федина зависит не только от его собственной формы, но и от общекомандной игры "Кайсара". 

Тем не менее, несмотря на плохую статистику, Федину дают шанс в сборной Казахстана. Михал Билек продолжает с невероятным упорством верить в игрока, но с точки зрения результативных действий от него и в сборной нет никакой отдачи. При чешском тренере игрок "Кайсара" провел 11 матчей в сборной, забил только Сан-Марино. Очевидно, что Максим достаточно дисциплинированный игрок, может дать объем, может зацепиться и убежать, за это его ценят, но конкретики в атаке от него с каждым разом все меньше и меньше, и абстрагироваться от того, что это прежде всего атакующий футболист, невозможно.  

Смазал пенальти, проваливает сезон, но вызывается в сборную. У Федина игровой кризис или он переоценен? . Фото 2
Да, это может быть лишь неудачная серия, которая случается с каждым футболистом, но также есть вероятность, что изначально игрок показал даже больше своего реального потенциала, а теперь наступила суровая реальность. В этой связи любопытно, как развернется карьера Федина в ближайшие два-три года и останется ли он востребованным в сборной Казахстана. 

Фото: ПФЛК© (1), КФФ© (2)

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости