Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скромный конкурент и 18-летний вундеркинд. Смогут ли в "Актобе" заменить лучшего бомбардира?

"Пахтакор" намерен вернуть легионера.

Скромный конкурент и 18-летний вундеркинд. Смогут ли в "Актобе" заменить лучшего бомбардира?
Игорь Сергеев. фото: ФК "Актобе"©

Ташкентский "Пахтакор" решил вернуть в свои ряды нападающего "Актобе" Игоря Сергеева. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какие форварды есть в расположении "красно-белых", способные заменить лучшего бомбардира клуба.

Сергеев - один из двух номинальных нападающих "Актобе" наряду с сербом Бояном Дубайичем. Если планы узбекского клуба претворятся в жизнь, то именно экс-игрок БАТЭ напрашивается в качестве главной замены представителю сборной Узбекистана. Дубайич немногим меньше Сергеева выходил на поле, 12 и 14 раз соответственно. Правда, серб в основном принимал участие во встречах после выхода на замену. Лишь в одной игре он появился в стартовом составе. Причем шесть раз Дубайич менял Сергеева.

Что касается результативности, то форвард сборной Узбекистана отличился семь раз, тогда как серб забил всего два гола.

Другим кандидатом на замену Сергееву можно назвать юное дарование Максима Самородова. Но, во-первых, он еще очень молод - 18 лет, и вряд ли в таком возрасте способен претендовать на лидерство во взрослом футболе. Во-вторых, Самородов больше тяготеет к игре на флангах. В текущем сезоне он лишь два раза появлялся на поле в старте. В остальных 12 матчах вундеркинд "Актобе" получал шанс, выходя на замену. На его счету пока одно результативное действие в атаке.

Еще одним, но весьма опосредованным игроком с позицией центрфорварда, является Максим Федин. Номинальный вингер "красно-белых" и сборной Казахстана в матче отборочного турнира ЧМ-2022 против Франции исполнял роль единственного нападающего. В клубе Федин также не гнушался данными функциями и в одном из матчей составлял с Сергеевым дуэт форвардов. В его активе два гола и результативная передача.

Впрочем, есть большие сомнения относительно того, что перечисленные футболисты сумеют заменить своего одноклубника. Сергеев однозначно выгодно выделяется на фоне этих игроков и его уход будет серьезной потерей для "Актобе". Вероятно, замену такому форварду "красно-белым" придется искать на стороне.

Напомним, Сергеев является одним из лидеров гонки бомбардиров КПЛ-2021. С семью мячами он уступает лишь лидеру Марину Томасову из "Астаны", который забил восемь голов. Также семь мячей у нападающего "Кайрата" Хосе Канте.

На днях главным тренером "Актобе" стал Вахид Масудов. Казахстанский специалист заменил белоруса Алексея Багу. "Красно-белые" занимают 11-е место после 14 туров. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Актобе"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости