VYCkieLJPe46HwKjARvvioztuoJ8txFOhrUsDP0W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скорость, потенциал и универсализм. Какую пользу "Кайрату" принес Камо Оганесян

Скорость, потенциал и универсализм. Какую пользу "Кайрату" принес Камо Оганесян
Камо Огансян (в центре). Фото: ФК "Кайрат"©

Игрок сборной Армении и "Кайрата" Камо Оганесян стал чемпионом Казахстана в дебютном сезоне в алматинском клубе. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о футболисте, который сыграл менее заметную, но все же важную роль в успехе команды, и чем он полезен ей.

Для Оганесяна прошедший сезон стал третьим в Казахстане. В 2018 и 2019 годах он выступал за "Жетысу", сыграв за это время почти шесть десятков матчей, а если точно - 58, и забил шесть мячей.


С точки зрения турнирных перспектив его переход в "Кайрат" в январе 2020 года был обоснованным - алматинцы стабильно ведут борьбу в призовой зоне, а с "Жетысу" Оганесян не поднимался в КПЛ выше пятого места.

"Кайрат", можно сказать, на себе испытал возможности Оганесяна, когда был разгромлен в Талдыкоргане в 2019 году.



Свой первый и пока единственный гол за "Кайрат" армянский футболист по иронии судьбы забил в ворота "Жетысу".



Алматинцы явно не прогадали, подписав Оганесяна. Он полностью подходит под игровую модель клуба - работоспособный, скоростной, универсальный, по-спортивному агрессивный. Способен действовать на обоих флангах, причем как в созидательной части, так и выполнять сугубо оборонительные функции.

В матче с "Астаной" во втором круге КПЛ-2020 в эпизоде с единственным забитым голом Оганесян здорово поборолся с Евгением Постниковым и ассистировал Абату Аймбетову.



В реалиях современного футбола такой игрок, исполняющий, на первый взгляд, незаметную роль, является очень важной боевой единицей на поле. В первом сезоне за "Кайрат" двукратный чемпион Армении в составе "Пюника" пока не стал стабильным игроком основы. На его счету 14 матчей в КПЛ-2020, из которых в пяти он был в стартовом составе и девять раз выходил на замену. Впрочем, 28-летний футболист по всей видимости, еще не реализовал свой потенциал в "Кайрате" и в будущем сезоне имеет шансы проявить себя ярче. Контракт с ним рассчитан до 2022 года.

Напомним, "Кайрат" впервые за 16 лет выиграл золотые медали чемпионата Казахстана. Алматинцы набрали 45 очков, обойдя "Тобол" и "Астану". Итоговое расположение клубов в КПЛ-2020 можно увидеть здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости