HDGxlbaJslGTfKdLZ1ikmVoRcxIzfYJPpLjP3m3Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны"

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны"
©UEFA

Казахстанские любители футбола продолжают обсуждать возможность возвращения ганского нападающего Патрика Твумаси в чемпионат Казахстана. В частности, фанаты "Астаны" в социальных сетях просят игрока вернуться в стан их команды. Корреспондент Vesti.kz объяснил, почему столичному клубу этого лучше избежать.

Информация о вероятном возвращении одного из лучших легионеров в истории казахстанского футбола появилась накануне в Telegram-канале инсайдера Айдына Кожахмета. В сообщении говорилось, что Твумаси, ныне скучающий в "Ганновере" во втором дивизионе Германии, хочет перезапустить свою карьеру, поэтому рассматривает вариант возвращения туда, где прошли его лучшие годы.

Болельщики не только "Астаны", но и всего казахстанского футбола наверняка с удовольствием вспоминают те еврокубковые зарубы в 2015-2018 годах, когда именно Твумаси был ударной звездой и лидером столичных. Ностальгировать всегда приятно, особенно когда речь идет о групповом этапе Лиги чемпионов и раунде плей-офф Лиги Европы.

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 1

Но нельзя отходить далеко от реальности и поддаваться прекрасным воспоминаниям. Счастливое прошлое вряд ли будет играть большую роль в нынешней и будущей форме игрока. Время не повернуть вспять, и Патрик сейчас куда более "заржавевший" по сравнению с тем, каким он был в "Астане" до европейского вояжа. 

Мы подготовили пять причин, в которых объясним, почему возвращение Твумаси станет ошибочным для "Астаны".

Отсутствие практики и результатов

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 2

В текущем сезоне Твумаси не провел ни одной игры за "Ганновер" и лишь в четырех случаях оказывался на скамейке запасных - и то это случалось еще в августе. На нападающего не рассчитывает тренерский штаб, и в начале января рулевой команды Кристоф Дабровски сказал об этом напрямую.

Немецкий специалист отметил, что в его команде достаточно молодых и перспективных футболистов на позиции Патрика и что ганцу лучше искать себе новый клуб, дабы не остаться совсем без игровой практики.

Также Твумаси не допускают к тренировкам с "Ганновером", а сам он обвиняет медиаслужбу клуба во лжи. В начале января было объявлено, что Патрик отсутствует на тренировках из-за положительного теста на коронавирус, который вингер сдал после прибытия из Ганы. Судя по всему, эта информация была лишь для отвода глаз.

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 3

В клубе рассчитывают, что Патрик найдет себе команду до конца зимнего трансферного окна, да и сам игрок не желает тренироваться в детской академии в индивидуальном порядке, как он это делает сейчас. Контракт с "Ганновером" действует до лета 2023 года.

В прошлом сезоне Твумаси особо не блистал и чаще выходил лишь на замену. В 24 матчах во всех турнирах он отметился скромными тремя мячами и двумя ассистами. Сложно поверить, но после ухода из "Астаны" летом 2018 года Патрик забил лишь девять голов в национальных чемпионатах. Ни разу он не отличился в Испании, шесть раз - в Турции, еще трижды - во втором дивизионе Германии.

Ничего общего с былой результативностью в "Астане", которую футболист демонстрировал как в чемпионате, так и в еврокубках, не осталось. А в сборную игрок, подешевевший до отметки 500 тысяч евро, не вызывается уже больше двух лет.

Неоправданно высокая зарплата

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 4

По данным Sportbuzzer, оклад Твумаси в "Ганновере" составляет порядка 70 тысяч евро в месяц. Достаточно неплохие цифры даже для второй немецкой лиги. И рассчитывать даже на третью часть такой заработной платы в Казахстане Патрику вряд ли придется.

По словам Кожахмета, сейчас мало кто может платить в Казахстане 20 тысяч евро в месяц. А финансовые запросы Твумаси вряд ли будут ниже этих цифр. Плюс ко всему не будем забывать, что Патрик не играет уже на протяжении восьми месяцев, а последний раз он проводил на поле 90 минут еще аж в марте 2020 года в Турции.

Любимая позиция занята нынешним лидером

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 5

В 2017 году, когда хорватский вингер Марин Томасов только перебрался в "Астану", лидером той команды был как раз Твумаси. За Патриком тогда была закреплена позиция правого вингера, поэтому балканский новичок был вынужден играть слева, где у него не очень-то и получалось.

Спустя год Твумаси поехал покорять Европу, а Томасов набрал классную форму. Стало ясно, что хорват прочно застолбил за собой освободившееся место на правой бровке. За эти годы Марину удалось отобрать у Патрика звание лучшего бомбардира в истории "Астаны" и влюбить в себя каждого фаната на "Астана Арене". 

И если Патрик все же вернется в столичный клуб, то позиции справа ему будет уже не видать. Подобное случалось с Тиграном Барсегяном, который тоже привык играть справа. Но из-за наличия Томасова ему пришлось действовать слева.

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 6

То же самое касается стандартных положений, в частности штрафных ударов. Если раньше Твумаси был настоящим вожаком, который оставляет за собой право на любой штрафной, то теперь таковым является Томасов. Когда Патрик покидал столицу, то Марин если и был не новичком, но своим в полной мере еще не стал. Но теперь, спустя годы, Томасов для болельщиков "Астаны" и команды куда больше свой, чем Твумаси.

Конечно, Твумаси может показать себя и на левом фланге, и в центре нападения. Но в Казахстане он демонстрировал лучшие показатели именно на позиции правого вингера. 

Плохое прощание с "Астаной"

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 7

"Почему же Твумаси не свой, ведь клубным легендам всегда рады при возвращении?" - спросите вы. Но ответ тут многогранен. Во-первых, за эти годы состав команды сильно изменился, и Патрик не знаком ни большинству игроков, ни главному тренеру, ни даже руководству. А во-вторых, некогда лидер "Астаны" не очень хорошо попрощался с клубом в прошлом.

Мало кто знает, что Твумаси едва ли не ультимативным способом оказался в испанском "Алавесе" в 2018 году. "Астане" игрок был нужен в квалификации еврокубков, но тот рвался в одну из лучших лиг мира. Да, здесь претензий к нему не было. Но руководство пыталось убедить своего лидера остаться хотя бы до августа, чтобы тот помог в стартовых раундах квалификации.

Однако Патрик устраивал забастовки и не собирался идти навстречу клубу. Более того, в один момент он просто улетел домой и не вернулся в нужные сроки. Зато с руководством "Астаны" все это время пытался вести переговоры агент игрока, прося клуб отпустить его клиента прямо сейчас.

В итоге "Астана" продала Твумаси, потому что с июня он перестал выходить на связь и уже не находился в Казахстане. Патрик не сыграл тем летом ни в одном еврокубковом матче, но команде все равно удалось пробиться в групповой этап Лиги Европы.

Неудачный опыт возвращения

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 8

"Астана" уже один раз прибегала к услугам былых героев, и здесь мы вспоминаем Джуниора Кабанангу. В начале 2018-го столичный клуб продал конголезского форварда в саудовский "Аль-Наср", но спустя полгода нападающий сам изъявил желание вернуться, и руководство "сине-желтых" оказалось не против.

Но годовая аренда не принесла ничего хорошего. Прежнего Кабанангу болельщики так и не увидели - в 33 матчах во всех соревнованиях он забил всего четыре гола. Ситуация была настолько плачевной, что даже особо не блиставший Рангело Янга выглядел предпочтительнее. 

Нельзя утверждать, что с Твумаси непременно произошло бы то же самое в случае возвращения, но вышеназванные четыре причины в совокупности намекают на подобный итог. 

Больше года без матчей и голевая засуха. Как резко "сдулись" Кабананга и Гоу после отъезда из Казахстана

Скандальный уход и перезагрузка карьеры. Почему возвращение Твумаси станет ошибкой для "Астаны". Фото 9

Напомним, что Твумаси выступал за "Астану" во второй половине 2013 года, а также с лета 2014-го до лета 2018-го. За все это время Патрик четыре раза выиграл КПЛ, по разу становился обладателем Кубка и Суперкубка страны. Кроме того, Твумаси играл в групповых стадиях Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Всего в футболке столичных он провел 171 матч, забил 69 голов и оформил 28 результативных передач.

После ухода из "Астаны" африканский нападающий выступал в составе испанского "Алавеса", турецкого "Газиантепа" и немецкого "Ганновера". В составе сборной Ганы он провел три матча.

Ранее мы рассказали о накопившихся проблемах "Астаны" с игроками оборонительной линии.

Фото: UEFA (1,9), ФК "Ганновер" (2,3,4), Ла Лига (5), ФК "Астана" (6,8), ФК "Алавес" (7)©️

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама