Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет удивил, а Вагнер создал все голы. Какие факторы повлияли на успех "Кайрата" в матче с "Кайсаром"

Алматинцы укрепили лидерство в чемпионате.

Сейдахмет удивил, а Вагнер создал все голы. Какие факторы повлияли на успех "Кайрата" в матче с "Кайсаром"
Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" одержал убедительную победу над "Кайсаром" в матче второго тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о ключевых факторах, поспособствовавших успеху алматинцев.

"Кайрат" не досчитался перед встречей Дениса Полякова, дисквалифицированного на два матча за опасную игру в поединке с "Жетысу", когда он травмировал Рауля Джалилова. Белорус по итогам того эпизода получил прямую красную карточку. Также Алексей Шпилевский не смог рассчитывать на Адеринсолу Эсеолу и Штрели Мамбу, которым нездоровилось, а Хосе Канте Мартинес залечивает повреждение и готовится в индивидуальном режиме. Об этом Шпилевский поведал после матча. Еще в заявке не оказалось Артура Шушеначева. Форвард не смог доиграть встречу с "Жетысу" из-за повреждения.

Впрочем, "желто-черные" не испытали проблем с соперником. Они быстро приноровились к полю, которое, по мнению Шпилевского, является тяжелым, и навязали сопернику нешуточный прессинг, хотя и хозяева создали ряд перспективных моментов. Задачу "Кайрату" значительно облегчило удаление капитана "Кайсара" Думана Нарзилдаева, произошедшее на 38-й минуте. А вскоре отличился Вагнер Лав, забивший перед самым перерывом. Для бразильца вне алматинской локации это первый в полной мере выездной гол за "желто-черных".

Во втором тайме доминирование "Кайрата" усилилось. Причем вышедший на замену растренированный Еркебулан Сейдахмет принял самое деятельное участие. Несмотря на то, что Еркош пропустил все предсезонные сборы и считанные дни готовился в составе команды, он сохранил легкость и, как мы увидели, у него все в порядке с техникой. В частности, много моментов возникало с его фланга и в целом казахстанец выглядел убедительно.

Тем временем второй гол "Кайрата" на 62-й минуте в значительной степени для Камо Оганесяна создал Вагнер, удачно поборовшийся в штрафной.

И в третьем мяче, который забил Данияр Усенов, роль бразильца также оказалась значительной.

"Кайрат" взял плановые три очка, выиграв первый по-настоящему выездной матч с сентября 2019 года. Интересно, что последняя победа на чужом поле была добыта над "Кайсаром".

Напомним, в чемпионате 2020 года, значительная часть которого прошла в локации Алматы - Талгар, "Кайрат" стал чемпионом.

В текущем розыгрыше алматинцы стартовали с победы над "Жетысу" со счетом 2:0. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости