Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Селекция, дисциплина и тактика. "Тобол" после ухода Бабаяна выпадет из чемпионской гонки

Селекция, дисциплина и тактика. "Тобол" после ухода Бабаяна выпадет из чемпионской гонки
Фото: ФК "Тобол"©

Уход Григория Бабаяна с поста главного тренера "Тобола" пока является самым обсуждаемым и масштабным событием этого лета в казахстанском футболе. Корреспондент Vesti.kz уверен, что последствия этого кадрового решения будут достаточно болезненными для костанайского клуба. 

По дистанции этого сезона "Тобол" выглядел самой стабильной и отлаженной командой чемпионата. Бабаян за год с лишним выстроил в клубе все приблизительно так, как он задумывал, и это принесло результат, шансы на титул КПЛ были абсолютно осязаемыми.  

Известно, что Григорий Константинович - фанат дисциплины. Когда он только пришел в "Тобол", некоторые сотрудники клуба с трудом привыкали к требованиям тренера. Но в том числе этот факт позволил "Тоболу" выйти на новый уровень и перестать болтаться в середине таблицы. 

С точки зрения тактических знаний и современных тенденций Бабаян, возможно, самый продвинутый тренер в Казахстане. Он зачастую использует отпуск для стажировки в каком-либо зарубежном клубе, изучая разные стили, разных тренеров, впитывает информацию и правильно интерпретирует ее в работе. Это позволило "Тоболу" быстро стать отлаженным механизмом, где каждый игрок знает свой маневр, и здесь также присутствует дисциплина, только уже тактическая, на поле. 

Бабаян не только собрал в "Тоболе" костяк из сборной Казахстана (многие игроки "Астаны" пришли в том числе благодаря фигуре тренера) и сильных легионеров, но и сумел наладить правильную атмосферу в коллективе. Он сделал это в команде, где собраны уже состоявшиеся, опытные, амбициозные и авторитетные игроки. Это большое искусство - не потерять "раздевалку" в которой большое количество статусных футболистов с непростым характером. 

Все это говорит о том, что Бабаян был ключевым, самым важным человеком в этой конструкции. И, к сожалению, "Тоболу" будет сложно сохранить и донести все то, что дал команде Бабаян, до конца сезона.   

Напомним, что "Тобол" после 15 туров занимает второе место в Olimpbet-чемпионате Казахстана и отстает на три очка от "Астаны". Исполняющим обязанности главного тренера костанайского клуба станет Александр Москаленко. 

Бабаян, по сообщениям российских СМИ, уже был представлен игрокам московского ЦСКА. Вероятно, казахстанский специалист займет пост ассистента главного тренера в штабе Алексея Березуцкого.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости