Самый дорогой футболист КПЛ прокомментировал информацию о своем уходе из "Астаны"

Автор:
Фото с сайта izvestia.ru

Полузащитник "Астаны" и сборной Беларуси Ренан Брессан, чья трансферная стоимость составляет два миллиона евро и является самой высокой в казахстанской премьер-лиге, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, что говорить об его уходе из столичной команды преждевременно. По словам игрока, он удивлен высказываниям своего агента Валерия Исаева.

- Ничего об этом не знаю. Я в команде, тренируюсь, готовлюсь к следующему матчу, - рассказал Брессан. - По-крайней мере, мне никто ничего не сказал.

- Ваш агент Валерий Исаев сказал, что ищет вам новый клуб и вы скоро уйдете из "Астаны". Вас не устраивает ваше положение в клубе?

- Я не знаю, что он писал или говорил. Конечно, хочется больше играть, но по поводу смены команды он мне ничего не говорил. Но раз он так сказал, я с ним поговорю, чтобы узнать, что он имел в виду.

- Вы не раз говорили, что хотите играть больше, и за отведенное время не успеваете раскрыться. Сами вы в чем видите причины своего отсутствия на поле?

- Я не знаю, лучше спросить у тренера о причинах. У него своя игровая схема, и он меня не видит в составе... Но я постараюсь ему доказать на тренировках, или в играх, когда выйду на поле, что могу быть полезен.

- Сами вы заинтересованы в продолжении карьеры в "Астане" или можете легко сменить команду?

- Понятно, что мне хочется больше играть, и если ситуация не изменится в команде, будем разговаривать по этому поводу. Но, надеюсь, до этого не дойдет, и я буду больше играть. Конечно, хочется играть, ведь все знают, на что я способен.

- Вы слышали о том, что в команду может прийти новый тренер - болгарский специалист Станимир Стойлов?

- Да, слышал. По-моему, вчера он был на игре. Знаю, что он работал с "Ботевом", который год назад обыграл "Астану" в Лиге Европы. Лично не знаю, но говорят, что он сильный специалист, и может для меня это будет тоже шанс проявить себя. Если он приедет, обязательно с ним поговорю: если не будет видеть меня в команде, тогда уже будем принимать решения об уходе.

- Ренан, вы, как профессиональный футболист, интересуетесь и другими турнирами. В каком бы чемпионате, кроме казахстанского, вам бы хотелось попробовать свои силы?

- Трудно сказать, ведь в Европе и Азии есть сильные чемпионаты, где бы я мог поиграть. Но моя мечта всей жизни, это играть в Бразилии, в Серии А.

Добавим, в межсезонье Ренан Брессан, чья трансферная стоимость оценивается в два миллиона евро, присоединился к "Астане" в межсезонье, однако, игроком основного состава в столичном клубе не стал. Из 16-ти матчей, который отыграл клуб в КПЛ, бразилец с паспортом Беларуси принял участие в шести поединках и забил один гол.

Сам игрок не раз говорил, что хочет играть больше. Его агент Валерий Исаев пошел дальше, и рассказал, что его подопечный может в скором времени сменить клуб. Возможно, ситуация изменится с приходом на пост главного тренера "Астаны" болгарского специалиста Станимира Стойлова, который накануне посетил матч Кубка Казахстана столичного клуба против "Тобола". Официальное назначение экс-тренера сборной Болгарии и "Ботева" может состоятся до игры следующего тура КПЛ - до 22 июня, когда пройдет матч с "Иртышом" из Павлодара.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О