Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Репутационные потери и проблемы с составом. С чем столкнулся бы "Тобол" в случае трансферного бана

Репутационные потери и проблемы с составом. С чем столкнулся бы "Тобол" в случае трансферного бана
Фото6 ФК "Тобол"©

Костанайский "Тобол" избежал запрета на осуществление трансферной деятельности. На днях на клуб со стороны ФИФА был наложен трансферный бан, который вскоре был отменен. Корреспондент Vesti.kz рассмотрел, с какими проблемами с составом столкнулся бы серебряный призер КПЛ-2020 в случае действия решения ФИФА о запрете на регистрацию новых игроков.

"Тобол" на данный момент покинули шесть футболистов, некоторые из них не один сезон играли в клубе ключевые роли: Ника Квеквескири, Джаба Канкава, Сенин Себаи, Роман Муртазаев, Петрос Аветисян и Арман Оганесян.

Такое положение дел предусматривает усиление команды игроками, приглашенными на место ушедших. Пока из знаковых новичков на сборах команды - Асхат Тагыберген, вратарь Егор Цуприков и вернувшийся из аренды Александр Марочкин. Но очевидно, что этого мало. 

Если бы решение ФИФА на запрет трансферной деятельности из-за дела Фернандера Кассая не оказалось технической ошибкой, а вступило в действие, клуб столкнулся бы с серьезными проблемами относительно комплектования состава. Грубо говоря, "Тоболу" пришлось бы обходиться имеющимися ресурсами, и непонятно, сколько это длилось бы.

Кроме того, надо учитывать репутационные потери клуба. Нетрудно представить, что бы произошло, если бы "Тобол" подписал игрока, а в этот момент вступил в действие запрет и футболиста не смогли бы зарегистрировать. С одной стороны - пришлось бы платить зарплату, но игрок остался бы без футбола на неопределенный срок. Возможно, понадобилось бы подыскивать клуб для аренды. Или футболиста пришлось бы отпускать и выплачивать неустойку за одностороннее расторжение контракта. О масштабе всего этого можно было бы судить в преддверии сезона.

Впрочем, сейчас этот сценарий исключен. Клуб уже сделал заявление по поводу технической ошибки со стороны ФИФА. С 10 февраля в рамках предсезонной подготовки "Тобол" начнет двухнедельные сборы в Турции.

"Битва выиграна футболистом, но война еще не закончена". Российский юрист рассказал о трансферном бане "Тобола"

Напомним, на днях было объявлено о запрете на трансферы, наложенном на "Тобол" в связи с неисполнением решения Палаты по разрешению споров ФИФА от 25 ноября 2020 года в части выплаты футболисту Фернандеру Кассаю компенсации за незаконное расторжение трудового договора.

В "Тобол" Кассай перешел в 2016 году из "Иртыша". За костанайцев защитник провел 129 матчей во всех турнирах, забив четыре гола и отдав пять ассистов. В конце 2019 года "Тобол" объявил об уходе Кассая в связи с истечением контракта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости