Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нет равных Мокину и Непогодову. Топ-11 лучших вратарей КПЛ за последние три сезона

За это время 38 вратарей премьер-лиги сыграли на ноль.

Нет равных Мокину и Непогодову. Топ-11 лучших вратарей КПЛ за последние три сезона
Дмитрий Непогодов. Фото: ФК "Астана"©️

Лучшим вратарем минувшего сезона в КПЛ был назван 39-летний голкипер "Тобола" Александр Мокин, который с отрывом занял первое место в чемпионате по количеству сухих матчей - десять. Опытный страж ворот действительно может отметиться стабильностью в чемпионате страны, о чем свидетельствует и статистика. Корреспондент Vesti.kz определил лучших голкиперов премьер-лиги за последние три сезона, беря в учет количество сухих игр. 

11. Александр Григоренко - 12 сухих матчей (всего 37 игр)


35-летний Григоренко в 2017 году перешел в "Кайсар", за который играл вплоть до окончания сезона-2019. За последние два сезона в стане "волков" голкипер отметился 12-ю сухими матчами. Показатель игр без пропущенных голов - 32 процента.



10. Антон Цирин - 12 (32)

В прошлом сезоне Цирин не провел ни одной игры в КПЛ. В предыдущие сезоны он защищал цвета "Иртыша" и "Кызыл-Жар СК". В сезонах-2018 и 2019 Антон провел 12 сухих игр, пропустив в 32 матчах 42 мяча. Показатель сухих матчей - 37 процентов.



9. Марсель Исламкулов - 12 (32)

Похожие индивидуальные результаты и у вратаря "Кайсара" Исламкулова. 26-летний голкипер за три последних сезона провел 32 матча, 12 из которых отыграл на ноль, пропустив в них 35 мячей. Показатель сухих матчей - 37 процентов.



8. Андрей Шабанов - 13 (37)

Неплохо зарекомендовал себя и 34-летний Шабанов, который уже шесть сезонов отыграл за "Жетысу". 13 "сухарей" в 37 играх - это 35 процентов матчей без пропущенных голов.



7. Игорь Шацкий - 18 (64)

31-летний Шацкий долгое время защищал цвета и ворота "Шахтера", но в последнем сезоне играл за "Тобол". У него довольно солидное количество сухих матчей за последние три сезона - 18. Однако общий показатель игр без пропущенных мячей оставляет желать лучшего - 28 процентов. 



6. Алмат Бекбаев - 18 (44)

Столько же "сухарей" за последние три сезона имеет на своем счету вратарь "Жетысу" Бекбаев. Вот только 36-летний голкипер провел на 20 матчей меньше. Показатель сухих матчей - 41 процент.



5. Эмиль Балаев - 18 (31)

26-летний вратарь сборной Азербайджана отыграл в КПЛ лишь один сезон. В 2019 году он защищал ворота "Тобола". Однако этого оказалось достаточно, чтобы войти в этот топ. Балаев провел 31 игру в чемпионате, не пропустив в 18 из них, что составляет 58 процентов сухих матчей!



4. Александр Мокин - 20 (31)

Многоопытный Мокин провел также 31 матч, вот только не за один сезон, а за три. Первые два из трех рассматриваемых сезонов он был запасным в "Астане", а с сезона-2020 играет в "Тоболе". У Мокина лучший процент "сухарей" среди вратарей КПЛ за последние три сезона - 64 процента. 



3. Стас Покатилов - 24 (70)

Практически в каждом третьем матче на ноль играет вратарь "Кайрата" Покатилов. За последние три сезона он провел больше всех матчей в КПЛ среди вратарей из этого топа - 70. Показатель "сухарей" - 34 процента.



2. Ненад Эрич - 24 (63)

Получше статистика у 38-летнего капитана "Астаны" Эрича. За три последних сезона он провел 63 матча, 24 из которых стали сухими. Показатель матчей без пропущенных мячей - 38 процентов.



1. Дмитрий Непогодов - 32 (62)

Очень стабильно играет в КПЛ вратарь "Астаны" Непогодов. В каждом из последних сезонов вратарь сборной Казахстана защищал цвета разных клубов - "Тобола", "Ордабасы" и "Астаны". Проведя 62 матча, 32 из них Непогодов отыграл на ноль. Показатель сухих матчей - 51 процент.



Ранее мы рассказали о самых грубых игроках премьер-лиги по количеству заработанных желтых карточек за последние три сезона. 

Фото: ФК "Кайсар" (1,3), ФК "Иртыш" (2), ФК "Жетысу" (4,6), КФФ (5), Azerisport (7), ФК "Тобол" (8), ФК "Кайрат" (9), ФК "Астана" (10,11)

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости