BWgOtsW0bVubDVxDkpZI0ha2CDucrRReilN0MkLN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Работал с Бердыевым, играл с Зайнутдиновым и заменит Вагнера. Почему Еременко идеальный кандидат на усиление в "Кайрате"

Работал с Бердыевым, играл с Зайнутдиновым и заменит Вагнера. Почему Еременко идеальный кандидат на усиление в "Кайрате"
©ФК "Ростов"

С высокой вероятностью Курбан Бердыев продолжит работу в "Кайрате" в следующем сезоне и уже сейчас тренерский штаб и руководство клуба ведет селекционную работу. Корреспондент Vesti.kz уверен, что алматинцам пригодится бывший полузащитник сборной Финляндии Роман Еременко

В феврале нынешнего года Еременко неожиданно ушел из "Ростова" и с тех пор не выступал на профессиональном уровне. Сам игрок о причинах расторжения контракта заявил следующее:

"Одной из причин были семейные обстоятельства. Решение не пришло спонтанно, и я очень благодарен клубу за понимание. Для меня семья превыше всего, поэтому я возвращаюсь в Финляндию". 

Работал с Бердыевым, играл с Зайнутдиновым и заменит Вагнера. Почему Еременко идеальный кандидат на усиление в "Кайрате". Фото 1

На днях агент игрока, бывший менеджер "Астаны" Марко Трабукки, в интервью championat.com высказался о нынешнем состоянии полузащитника: 

"Он в раздумьях. Травма позади. До конца года решит, продолжать ли карьеру. Это не будет Россия или Финляндия. Что-то другое. Вряд ли английская премьер-лига. Но не исключаю, что это будет большой чемпионат. Я Романа не тороплю и нахожусь в ожидании его решения".

Несмотря на длительный простой, Еременко вполне способен вернуть былые кондиции, ведь даже после двухлетней дисквалификации (она длилась с 2016 по 2018 год) он сумел стать одним из лидеров "Ростова". К слову, в тот же период с Романом играл Бахтиер Зайнутдинов, который в интервью Vesti.kz восхищался финским полузащитником: "Сумасшедший футболист! Его эти финты непонятные, с ним играть одно удовольствие, просто вау!". 

Работал с Бердыевым, играл с Зайнутдиновым и заменит Вагнера. Почему Еременко идеальный кандидат на усиление в "Кайрате". Фото 2

По словам брата Романа - Алексея (он, кстати, выступал за "Кайрат" в сезоне 2013) - сейчас игрок поддерживает форму в Финляндии и периодически тренируется с местными командами из низших дивизионов. 

Так почему "Кайрату" не помешает Еременко? 

Во-первых, он уже работал с Курбаном Бердыевым, именно опытный тренер в свое время настоял на его трансфере в "Рубин", тогда казанцы заплатили за него очень большие деньги - около 13 миллионов евро. Хавбек проявил себя на высоком уровне и вскоре перебрался в ЦСКА. 

Во-вторых, вероятность ухода Вагнера Лава из "Кайрата" повышается с каждым днем, и клубу необходимо искать нового игрока на роль звезды. В последние годы алматинцы не обходились без футболиста с большим именем, и под Бердыева такой опытный, титулованный и мастеровитый игрок будет необходим. Еременко не прямая замена Вагнеру по амплуа, скорее, он может сменить его именно по статусу. 

Работал с Бердыевым, играл с Зайнутдиновым и заменит Вагнера. Почему Еременко идеальный кандидат на усиление в "Кайрате". Фото 3

В-третьих, Еременко в оптимальных кондициях значительно превосходит по функционалу и квалификации как Небойшу Косовича, так и Рикарду Алвеша. Он способен придать новый уровень качества и разнообразия в полузащите. 

Но для осуществления такой сделки "Кайрату", возможно, придется выдержать конкуренцию. Ведь уже не первый год раздаются слухи, что Еременко может поехать либо в один из арабских чемпионатов, либо в США, где будет комфортно его семье. С другой стороны, Бердыев, брат игрока Алексей и Трабукки прекрасно знают, что в Алматы достаточно комфортно, и здесь он может получить максимальный уровень доверия со стороны руководства и тренерского штаба. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости