lMO1WxavDd3HbmceJb2Mot2CDGKFQUepgxTtC7bv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прогресс налицо и универсальность, или как прибавил в этом сезоне Эбонг

Прогресс налицо и универсальность, или как прибавил в этом сезоне Эбонг
Макс Эбонг. Фото: ФК "Астана"©️

"Астана" с ощутимым отрывом лидирует в таблице OLIMPBET-чемпионата Казахстана после окончания первого круга. Большой вклад в успех команды Андрея Тихонова внесла игра лидера Марина Томасова, записавшего на свой счет по восемь голов и ассистов. Но примечателен и уровень выступлений других футболистов и даже тех, кто далеко не всегда появляется в стартовом составе. Одним из таких является белорусский полузащитник Макс Эбонг. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, как изменилась игра хавбека по сравнению с прошлым сезоном.

Перед началом прошлогоднего сезона КПЛ "Астана" объявила о переходе молодого центрального полузащитника, ранее выступавшего на родине за солигорский "Шахтер".

Прогресс налицо и универсальность, или как прибавил в этом сезоне Эбонг. Фото 1

В дебютном сезоне Эбонг провел 21 матч за клуб во всех турнирах, сделав три результативные передачи. В среднем ему требовалось 546 минут на одно голевое действие.

Ничем особенным Макс не выделялся, да и игра "Астаны" была откровенно слабой. В прошлом году казалось, что сезон провалили абсолютно все, поэтому никого из новичков выделять не пришлось. 

Прогресс налицо и универсальность, или как прибавил в этом сезоне Эбонг. Фото 2

Было видно, что Эбонг может зацепиться за мяч, придержать его. Но как-то детально оценить уровень футболиста было сложно. Адаптация Макса, как и других новичков, затянулась из-за тех ограничений, которые были введены по причине коронавируса.

В новом сезоне игрок сборной Беларуси начинал выступать как игрок старта. Но затем форму поднабрал новичок Валерий Чуперка, а еще составил конкуренцию вернувшийся в родной клуб Исламбек Куат

Со временем Эбонг отошел на второй план, уступив место в старте Чуперке. И это после неплохого матча с "Каспием" (2:0) во втором туре, в котором Макс забил дебютный гол за "Астану". Символично, что это случилось в первом же матче Эбонга на "Астана Арене".

Позже игрок заболел ангиной, из-за которой пропустил еще несколько игр. В апреле он поразил цель в матче с "Кызыл-Жаром" (3:1), выйдя на замену. А в последних двух матчах набрал еще пару очков по системе "гол+пас", поразив ворота "Кайсара" (5:2) и сделав важный ассист в противостоянии с "Кайратом" (1:1).

Проведя на поле всего 535 минут, Эбонг забил три мяча и сделал один ассист в матчах внутреннего первенства, показав отличный прогресс относительно прошлого сезона. 

Прогресс налицо и универсальность, или как прибавил в этом сезоне Эбонг. Фото 3

Макс не только набрался уверенности и окончательно прошел адаптацию, но и помогал команде своей универсальностью. Во время отсутствия Тиграна Барсегяна и Абата Аймбетова именно Эбонг мог занять позицию в атаке, сыграв на левом фланге.

Для Эбонга это не стало большим сюрпризом. После одной из игр он заявил, что уже играл на позиции вингера, причем и справа, и слева. В последнее время его использовали на фланге атаки в национальной сборной. 

При использовании Эбонга в центре полузащиты Тихонов предпочитает располагать игрока ближе к атаке. В треугольнике хавбеков Макс является самым атакующим. Он первым идет в прессинг и чаще забегает вперед, давая возможность отклеиться от защитников нападающему. 

Прогресс налицо и универсальность, или как прибавил в этом сезоне Эбонг. Фото 4

Возможно, что Эбонг вскоре понадобится тренерскому штабу столичных именно как игрок фланга. Ведь ни для кого не секрет, что в ближайшее трансферное окно "Астану" может покинуть Барсегян. И неясно, на какую замену сможет рассчитывать клуб. 

В центре полузащиты, кроме Чуперки и Куата, играют Абзал Бейсебеков и Лука Шимунович. Еще своих более опытных товарищей в любой момент готов подстраховать местный воспитанник Султан Сагнаев. Кстати, раз уж заговорили о возможных уходах, то напомним о намечающемся переходе защитника Вараздата Арояна в "Кадис" из высшего дивизиона чемпионата Испании. Если вице-капитан сборной Армении покинет "Астану", то в защиту вернется кто-то из пары Бейсебеков - Шимунович, и в таком случае Эбонг может срочно понадобиться уже в центре поля. 

Прогресс налицо и универсальность, или как прибавил в этом сезоне Эбонг. Фото 5

Поэтому варианты того, как использовать 21-летнего универсального хавбека, у Тихонова есть. В клубе рассчитывают на Макса, тем более у него самый длительный действующий контракт, который рассчитан до конца 2023 года. Несколько месяцев назад была информация, что Эбонгом интересуются клубы из России, поэтому существует вероятность, что в будущем "Астана" сумеет заработать на его продаже. 

Отметим, что на счету хавбека 11 матчей и два гола за сборную Беларуси.

Фото: ФК "Астана"©️

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости