5svlWuvFlpoeLdaCwD1wNkXONRqQGtsRp2q4tGCE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Привел "Тобол" к чемпионству, стал лучшим бомбардиром и определял игру "Астаны". Лучшие полузащитники КПЛ-2021

Привел "Тобол" к чемпионству, стал лучшим бомбардиром и определял игру "Астаны". Лучшие полузащитники КПЛ-2021
©ФК "Тобол"

В Olimpbet-чемпионате Казахстана-2021 произошло достаточно ярких событий, а большое количество игроков проявили себя с наилучшей стороны, некоторые из футболистов стали открытиями в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz составил символическую сборную сезона. В первом материале рассказ шел о вратаре и защитниках, а теперь речь пойдет о лучших полузащитниках.

Центральный полузащитник: Асхат Тагыберген ("Тобол")

Лидер "Тобола" провел едва ли не лучший сезон в своей карьере. Присоединился к костанайцам в начале года и помог весной выиграть "желто-зеленым" Суперкубок Казахстана.

На дистанции чемпионата "Тобол" практически не допускал сбоев, и роль Тагыбергена в этом значительная. Казахстанский полузащитник, ставший лидером клуба, показал следующую статистику: 23 матча в КПЛ и по четыре гола, и ассиста. В Лиге конференций его мяч стал решающим в противостоянии с хорватским "Хайдуком".

Безусловно, Тагыберген по праву может претендовать на звание лучшего игрока сезона.

Привел "Тобол" к чемпионству, стал лучшим бомбардиром и определял игру "Астаны". Лучшие полузащитники КПЛ-2021. Фото 1

Центральный полузащитник: Макс Эбонг ("Астана")

Белорусский полузащитник в нынешнем сезоне после провала в КПЛ-2020 обрел уверенность и занял важную нишу в командных построениях столичного клуба. В чемпионате Эбонг появлялся на поле 20 раз. При этом прогресс белоруса вылился в пять забитых мячей и пять ассистов. В некоторых поединках проявил предрасположенность к универсализму и выступал на позиции вингера, помогая партнерам в атаке.

Но все же главным образом белорус призван определять игру в центре поля - между обороной и атакой. Эбонг обладает хорошими ударом, дриблингом и умеет прессинговать. Контракт 22-летнего полузащитника с "Астаной" истекает в конце 2023 года. С одной стороны, учитывая трансферный бан, наложенный на столичный клуб, в данных обстоятельствах можно рассматривать Эбонга в качестве потенциального лидера клуба. С другой стороны, вряд ли "Астана" сможет удержать молодого и перспективного иностранца, на которого летом, по данным белорусских СМИ, претендовал шведский "Мальме".

Привел "Тобол" к чемпионству, стал лучшим бомбардиром и определял игру "Астаны". Лучшие полузащитники КПЛ-2021. Фото 2

Левый вингер: Тигран Барсегян ("Астана")

Армянский вингер в текущем сезоне был одним из лидеров "Астаны" и решил исходы некоторых матчей в пользу своей команды. На счету Барсегяна 24 матча, в которых забил семь мячей, один из которых с пенальти. Кроме того, игрок сборной Армении оформил семь ассистов, показав по количеству забитых мячей и голевых передач второй после Томасова результат.

В конце чемпионата Барсегян в принципиальном матче с "Кайратом" не справился с эмоциями и показал неподобающий жест в сторону болельщиков, схлопотав дисквалификацию сроком на месяц. Тем не менее его роль в успехах "Астаны" очевидна.

Привел "Тобол" к чемпионству, стал лучшим бомбардиром и определял игру "Астаны". Лучшие полузащитники КПЛ-2021. Фото 3

Правый вингер: Марин Томасов ("Астана")

Хорватский легионер в очередной раз проявил себя лидером "Астаны". В текущем сезоне стал лучшим бомбардиром КПЛ. На его счету 17 мячей и десять ассистов - просто топовая статистика.

Контракт хорвата с "Астаной" истекает лишь в конце следующего года. Вопрос в том, сумеет ли руководство столичного клуба сохранить легионера в период трансферного бана и неясной финансовой ситуации.

Привел "Тобол" к чемпионству, стал лучшим бомбардиром и определял игру "Астаны". Лучшие полузащитники КПЛ-2021. Фото 4

Отметим, что, кроме перечисленных полузащитников, достойными кандидатами на попадание в этот список можно считать одного из лидеров "Акжайыка" Еркина Тапалова, а также Абдуллаи Диакате из "Ордабасы", хавбека "Кайрата" Небойшу Косовича и игрока "Кайсара" Армана Кенесова. Все они в индивидуальном плане неплохо провели сезон.

На очереди лучшие нападающие сезона по версии Vesti.kz.

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021

Напомним, "Тобол" выиграл чемпионат впервые с 2010 года. "Астана" завершила КПЛ-2021 на втором месте, а "Кайрат" стал обладателем бронзовых наград. С итоговой турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Тобол"© (1), ФК "Астана"© (2,3,4)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости