DrMp9vhVGem7JaHNW32Jh0DEZ6vnC43jWRrm1wLf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021
©ФК "Тобол"

В Olimpbet-чемпионате Казахстана сезона-2021 было много ярких событий, большое количество игроков проявили себя с наилучшей стороны, а некоторые из футболистов стали открытиями в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz составил символическую сборную сезона. В первом материале рассказ пойдет о вратаре и защитниках.

Вратарь: Александр Мокин ("Тобол")

Голкипер "Тобола" в свои 40 лет по-прежнему демонстрирует высокую надежность и уверенность. В этом сезоне Мокин провел все 26 матчей в чемпионате, пропустив 18 голов. На его счету 12 "сухих" игр. Во многом благодаря его действиям оборона "Тобола" в основном была на высоте, стала лучшей в сезоне среди клубов КПЛ и впервые за 11 лет выиграла золотые медали национального первенства.

Кроме того, уверенная игра Мокина позволила "Тоболу" в начале сезона выиграть Суперкубок Казахстана. В полуфинальной встрече против "Кайрата" и в финале с "Астаной" он суммарно отразил три удара соперников в серии послематчевых пенальти.

На международном уровне Мокин отметился знаковым для мирового футбола событием, отразив пенальти в исполнении Килиана Мбаппе в матче отборочного турнира ЧМ-2022 между сборными Казахстана и Франции.

Казахстанский ветеран заслуженно отмечен нами среди игроков своего амплуа и претендует на звание "Лучший вратарь сезона-2021" по версии лиги.

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021. Фото 1

Левый Защитник: Юрий Бушман ("Кызыл-Жар")

Воспитанник киевского "Динамо" перешел в "Кызыл-Жар" в начале этого года. Предыдущим клубом украинского защитника был литовский "Кауно Жальгирис". В КПЛ-2021 Бушман стал одним из самых востребованных игроков петропавловцев, которые по итогам сезона заняли четвертое место. В 23 матчах чемпионата 31-летний футболист, выступающий на левом фланге отметился двумя голами и сделал четыре ассиста. Один из его мячей, забитый в ворота "Астаны", был признан болельщиками лучшим в 18-м туре чемпионата.

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021. Фото 2

Центральный защитник: Алибек Касым ("Кызыл-Жар")

Центральный защитник "Кызыл-Жара" стал настоящим открытием сезона. 23-летний воспитанник академии "Кайрата" раскрылся с наилучшей стороны. В прошедшем чемпионате он прочно выходил в основе своего клуба, сыграв в 25 встречах. На его счету семь забитых голов - столько же у звездного Вагнер Лава. Кроме того, Касым в этом году успел дебютировать за национальную сборную, выйдя на замену в товарищеском матче против Северной Македонии.

Вероятно, казахстанский футболист продолжит карьеру в более статусном клубе КПЛ. Все задатки для качественного роста и реализации потенциала у него имеются.

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021. Фото 3

Центральный защитник: Сергей Малый ("Тобол")

Защитник "Тобола" стал одним из важных звеньев в построении игры костанайцев. Оборона чемпионов Казахстана 2021 года стала лучшей в КПЛ. "Тобол" пропустил мячей меньше всех остальных клубов чемпионата, проиграв лишь одну встречу. В этом немаловажная заслуга Малого, надежно цементировавшего защитные порядки команды.

Он провел 25 матчей в КПЛ-2021 и забил три мяча.

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021. Фото 4

Правый защитник: Камо Оганесян ("Кайрат")

Армянский универсал стал одним из самых стабильных игроков в "Кайрате", который лихорадило по ходу сезона. Оганесян здорово проявил себя во всех турнирах, а особенно в чемпионате. На его счету 25 матчей в КПЛ-2021, в которых он забил четыре гола и сделал столько же ассистов. Игрок сборной Армении способен закрывать не одну позицию на обоих флангах, и его уход может стать большой потерей для алматинцев.

Огорчил Мбаппе, повторил показатели Вагнера и помог "Тоболу" с золотом. Лучшие вратарь и защитники КПЛ-2021. Фото 5

Также достойным кандидатом на попадание в сборную сезона можно назвать голкипера "Шахтера" Игоря Шацкиого, ставшего одним из лидеров "горняков" и сумевшего в еврокубках "затащить" свой клуб в раунд плей-офф Лиги конференций. Кроме того, это игроки "Тобола" - Руслан Валиуллин, смазавший концовку года неприятной историей с употреблением запрещенных препаратов, и Багдат Каиров, который начинал сезон в нестабильном "Ордабасы", а затем перебрался в Костанай и там продемонстрировал свой высокий уровень. А также лидер "Актобе" Юрий Логвиненко, сумевший легко адаптироваться в родном клубе после ухода из "Ротора", и капитан "Астаны" Абзал Бейсебеков, во многом благодаря которому столичные выиграли ряд важных встреч и до конца боролись за чемпионство. 

На очереди лучшие полузащитники сезона по версии Vesti.kz.

Напомним, "Тобол" выиграл чемпионат впервые с 2010 года. "Астана" завершила КПЛ-2021 на втором месте, а "Кайрат" стал обладателем бронзовых наград. С итоговой турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Тобол"© (1,4), ФК "Кызыл-Жар"© (2,3), ФК "Кайрат"© (5)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости