BQELhXPzsba2cJH8ClL9tDyOJLW807di9hS9Qs3i
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потрепал лидеров и метит в еврокубки. Назван лучший тренер КПЛ-2021

Потрепал лидеров и метит в еврокубки. Назван лучший тренер КПЛ-2021
©ФК "Кызыл-Жар"

Vesti.kz составили символическую сборную Olimpbet-чемпионата Казахстана-2021, назвав лучших среди вратарей, защитников, полузащитников и нападающих. Теперь настала очередь определить самого-самого среди тренеров.

По нашему мнению, возглавить символическую сборную сезона достоин Андрей Карпович. Казахстанский специалист в этом сезоне привел петропавловский "Кызыл-Жар" к четвертому месту в КПЛ. Это безусловный успех для скромного клуба.

Потрепал лидеров и метит в еврокубки. Назван лучший тренер КПЛ-2021. Фото 1

Северяне стали лучшими среди команд вне медального подиума. Как отметил сам Карпович, соперничать с представителями призовой тройки пока не получается. Слова 40-летнего специалиста - сущая истина, а не попытка оправдаться. "Тобол", "Астана" и "Кайрат" на порядок сильнее остальных команд КПЛ, о чем говорит количество набранных очков - 51 у алматинцев, ставших обладателями бронзы, и 39, собственно, у "Кызыл-Жара", занявшего четвертое место. Таких разрывов между командами, стоящими рядом в турнирной таблице, больше нет.

"Кызыл-Жар", обладая весьма скромными ресурсами, заслуженно занял свое место, обойдя более искушенных соперников. Примечательно, что команда Карповича сумела отобрать очки у представителей призовой тройки - победа над "Астаной" (3:2) и ничья с "Кайратом" (1:1), лишь с "Тоболом" петропавловцам не удалось зацепиться за результат - два поражения с одинаковым счетом 0:2.

Потрепал лидеров и метит в еврокубки. Назван лучший тренер КПЛ-2021. Фото 2

Во многом текущий успех Карповича стал возможным благодаря переосмыслению предыдущего сезона, когда "Окжетпес" под его руководством вылетел из КПЛ. Очень важно, что руководство "Кызыл-Жара" поверило в Андрея Владимировича, а он отплатил работой на совесть и высоким результатом - до этого представители петропавловского футбола в высшем дивизионе лучше выступали лишь в конце прошлого - в начале этого века (серебро и бронза).

Безусловно, коллеги Карповича из призовой тройки, вероятно, не менее достойны звания лучшего тренера, но, повторимся, казахстанец проявил себя, обладая ресурсами несоразмерно скромными по сравнению с ними. Тем более что, например, в "Кайрате" специалисты менялись очень часто, допуская провалы в чемпионате или в еврокубках, а "Астана", упустившая чемпионство, вряд ли может занести себе в актив этот сезон, тем более что концовка работы Андрея Тихонова в Казахстане ознаменовалась скандалом.

Сейчас "Кызыл-Жар", благодаря четвертому месту, остается в претендентах на попадание в еврокубки на следующий сезон. Петропавловцы ожидают окончания розыгрыша Кубка Казахстана, где в случае победы карагандинский "Шахтер" может в будущем году представить страну в Лиге конференций. "Кызыл-Жару" будет крайне выгоден сценарий, при котором карагандинцы не станут победителями турнира. Все зависящее от себя Карпович со своими подопечными уже сделал.

Потрепал лидеров и метит в еврокубки. Назван лучший тренер КПЛ-2021. Фото 3

Напомним, в первой части мы рассказали о лучшем вратаре и лучших защитниках. В символическую сборную КПЛ-2021 вошли голкипер "Тобола" Александр Мокин, а также игроки обороны: Юрий Бушман и Алибек Касым (оба "Кызыл-Жар"), Сергей Малый ("Тобол") и Камо Оганесян ("Кайрат").

Во второй части рассказ шел о лучших полузащитниках сезона по версии Vesti.kz. В этот список вошли сразу три игрока "Астаны" - Тигран БарсегянМакс Эбонг и Марин Томасов. Компанию им составил лидер "Тобола" Асхат Тагыберген.

В предпоследней части были названы лучшие нападающие сезона. Этот дуэт составили кайратовцы Хосе Канте и Артур Шушеначев.

Напомним, "Тобол" выиграл чемпионат впервые с 2010 года. "Астана" завершила КПЛ-2021 на втором месте, а "Кайрат" стал обладателем бронзовых наград. С итоговой турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кызыл-Жар"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости