GOCGeaf3IiUOdCvrUq5I7fwvScOL2WXaY8Omo1cS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Затмили Вагнера Лава, написали историю в Европе и всех удивили в лиге. Лучшие нападающие КПЛ-2021

Затмили Вагнера Лава, написали историю в Европе и всех удивили в лиге. Лучшие нападающие КПЛ-2021
©ФК "Кайрат"

В Olimpbet-чемпионате Казахстана-2021 произошло достаточно много ярких событий, а большое количество игроков проявили себя с наилучшей стороны, некоторые из футболистов стали открытиями в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz составил символическую сборную сезона. В предыдущих материалах рассказ шел о вратаре, защитниках и полузащитниках, а теперь речь пойдет о лучших форвардах сезона.

Нападающий: Хосе Канте ("Кайрат")

Гвинейский нападающий присоединился к "Кайрату" в марте этого года и сразу заявил о своих бомбардирских качествах, наколотив к концу сезона девять мячей и оформив пять ассистов в 22 играх чемпионата. В еврокубках Канте отличился четыре раза в девяти матчах. В том числе на его счету исторический, первый гол "Кайрата" в групповой стадии Лиги конференций, забитый в ворота "Базеля" (2:4), и дебютный мяч алматинцев в этом турнире на своем поле в поединке с "Карабахом" (1:2).

Трансфер Канте по праву называют лучшим в сезоне у алматинцев. 31-летний легионер здорово вписался в игровую концепцию "Кайрата". Гвинеец все время находится в поиске мяча, отлично прессингует и зачастую создает моменты не только для себя, но и ассистирует партнерам. Атака "желто-черных" получила, безусловно, топового форварда.

Затмили Вагнера Лава, написали историю в Европе и всех удивили в лиге. Лучшие нападающие КПЛ-2021. Фото 1

Нападающий: Артур Шушеначев ("Кайрат")

Шушеначев раскрылся в этом сезоне, став вместе с Канте и Вагнером Лавом главной ударной силой "Кайрата". В КПЛ 23-летний игрок отличился 12 раз, став лучшим бомбардиром алматинцев и пропустив вперед в списке лучших голеодоров сезона лишь Марина Томасова из "Астаны". Кроме того, в еврокубках Шушеначев забил еще четыре гола и пять раз отметился взятиями ворот в Кубке Казахстана. А поскольку сезон для алматинцев еще продолжается, то казахстанский форвард вполне способен пополнить свой голевой счет.

Шушеначев хорошо чувствует себя в штрафной, эффективно прессингует и цепляется за мяч в последней трети поля. Самое главное, он способен расти дальше и прогрессировать. В этом году он постучался в двери сборной Казахстана (три матча), но пока остается без забитых мячей.

Затмили Вагнера Лава, написали историю в Европе и всех удивили в лиге. Лучшие нападающие КПЛ-2021. Фото 2

Напомним, в первой части мы рассказали о лучших вратаре и защитниках. В символическую сборную КПЛ-2021 вошли голкипер "Тобола" Александр Мокин, а также игроки обороны: Юрий Бушман и Алибек Касым (оба "Кызыл-Жар"), Сергей Малый ("Тобол") и Камо Оганесян ("Кайрат").

Во второй части рассказ шел о лучших полузащитниках сезона по версии Vesti.kz. В этот список вошли сразу три игрока "Астаны" - Тигран Барсегян, Макс Эбонг и Марин Томасов. Компанию им составил лидер "Тобола" Асхат Тагыберген.

На очереди лучший тренер сезона по версии Vesti.kz.

Напомним, "Тобол" выиграл чемпионат впервые с 2010 года. "Астана" завершила КПЛ-2021 на втором месте, а "Кайрат" стал обладателем бронзовых наград. С итоговой турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости