Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потеряли Гуральски, укрепили атаку, отпустили Сейдахмета и Тунгышбаева. "Кайрат": превью к сезону

Алматинцы нацелены во второй раз подряд завоевать титул.

Потеряли Гуральски, укрепили атаку, отпустили Сейдахмета и Тунгышбаева. "Кайрат": превью к сезону
Фото: ФК "Кайрат"©

Приобретения и незапланированные потери, очередной приток молодежи в состав и явный статус фаворита будущего сезона чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz представляет обзорный материал о готовности "Кайрата" к старту КПЛ

Главная новость межсезонья 

Разрыв крестообразных связок - это травма, которая лишила "Кайрат" ключевого игрока Яцека Гуральски на ближайшие полгода. В команде, да и в чемпионате, нет сопоставимого по классу и значению игрока. Шпилевский не раз подчеркивал, насколько важным является присутствие на поле Яцека. Однако клуб не ищет замену поляку и хочет компенсировать потерю с помощью внутренних ресурсов. Возможно, на игры чемпионата это действительно логичный шаг, но если хавбек не успеет восстановиться к старту квалификации Лиги чемпионов, это существенно уменьшит потенциал клуба на выход в групповой этап какого-либо из евротурниров. 

Травма Гуральски - гигантская потеря для "Кайрата". Что будет делать Шпилевский без игрока сборной Польши

Трансферы 

Завоевав чемпионский титул, "Кайрат" максимально осторожно подошел к усилению состава на предстоящий сезон. Если бы Абат Аймбетов не покинул команду, то есть подозрения, что алматинцы вообще ограничились бы лишь одним приобретением - правого вингера. К слову, игрока на фланг полузащиты до сих пор не нашли, теперь там используют новичка Штрели Мамбу, который изначально воспринимался как замена Аймбетову. Но, похоже, немца с конголезскими корнями окончательно закрепят на позиции вингера, а новым напарником Вагнера может стать гвинеец Хосе Канте Мартинес. 

При этом "Кайрат" также отказался от услуг двух казахстанских вингеров - Еркебулана Сейдахмета и Еркебулана Тунгышбаева. Первый до сих пор не может найти новую команду, а второй близок к официальному возвращению в "Ордабасы". 

Жил в контейнере, забивал "Боруссии", играл с Вернером. Новый форвард "Кайрата" 

Недостатки 

С точки зрения перспектив в чемпионате Казахстана - у "Кайрата" они как никогда высоки, защита титула в обстоятельствах, когда твои конкуренты существенно ослабли - это задача минимум для всего сезона. Но, возвращаясь к еврокубковой истории, состав "Кайрата" по-прежнему выглядит недостаточно готовым именно к Лиге чемпионов. В частности, возможные проблемы могут возникнуть с обороной. "Кайрат" продлил контракт с Раде Дугаличем - это нормальный, рабочий вариант, серб неплохо себя показал. Но, возможно, стоило поискать защитника сильнее, ведь уже сейчас на фоне опытного Дугалича более важным и надежным в центре обороны выглядит молодой Алип. 

Игры на сборах

"Кайрат" 0:2 "Динамо Москва"

"Кайрат" 2:3 "Крылья Советов" (Косович, Абикен) 

"Кайрат" 1:4 "Александрия" (Ульшин)

"Кайрат" 0:2 "Рух" 

"Кайрат" 2:2 "Будучность" (Шушеначев, Абдулла)

"Кайрат" 3:1 "Чайка" (Шушеначев 2, Ульшин) 

"Кайрат" 0:2 "Нижний Новгород"

"Кайрат" 0:1 "Рубин"

"Кайрат" 4:1 "Ротор" (Алыкулов 2, Шушеначев, Буранчиев) 

Оптимальный состав 

На данный момент стартовое сочетание "Кайрата" можно предугадать почти по всем позициям. Покатилов - основной вратарь, Миканович, Дугалич, Алип и Суюмбаев в обороне, но тут надо отметить, что Гафуржан точно пропустит старт сезона, поскольку восстанавливается после травмы. Мамба, Абикен, Косович, Алыкулов в полузащите. Вагнер Лав и кто-то из списка: Эсеола, Шушеначев и Канте (если подпишут). Для ротации у клуба есть опытные игроки, к тому же не считающиеся легионерами, в лице Дениса Полякова и Камо Оганесяна. 

Но нельзя не отметить, что в этом году очень вероятно частое привлечение к официальным играм большого количества молодежи в "Кайрате". Устименко, Широбоков, Буранчиев, Кургин, Усенов, Ульшин, Абдулла, Кенжебек, Бовкун - все они могут закрепиться в основной обойме футболистов и наверняка получат игровое время в рамках Кубка Казахстана. 

Замена Гуральски и новый талант из Тараза. Потенциальные открытия "Кайрата" в КПЛ-2021

Прогноз от эксперта 

Виктор Кумыков, двукратный чемпион Казахстана: 

- Если такая тенденция по снижению бюджетов продолжится, то "Кайрат" однозначно будет брать титулы. В такой ситуации в чемпионате будет расслоение: "Кайрат", потом группа из пяти команд-претендентов на места в еврокубки, а все остальные будут бороться за выживание. Но пандемия не вечна, этот прогноз только на ближайший год.

Фото: ФК "Кайрат"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости