Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Замена Гуральски и новый талант из Тараза. Потенциальные открытия "Кайрата" в КПЛ-2021

Большинство из них уже дебютировали за алматинский клуб.

Замена Гуральски и новый талант из Тараза. Потенциальные открытия "Кайрата" в КПЛ-2021
Фото: ФК "Кайрат"©

На подготовительных сборах Алексей Шпилевский уже традиционно предоставил шанс многим игрокам из академии "Кайрата". Корреспондент Vesti.kz представляет список из пяти фамилий, которые способны проявить себя на уровне чемпионата Казахстана уже в предстоящем сезоне.

Сразу отметим, что здесь нет Султанбека Астанова, Данияра Усенова, Артура Шушеначева и других игроков этого поколения, поскольку они уже проявили себя ранее и на данный момент их кандидатуры в представлении не нуждаются. 

Александр Широбоков

18 лет, центральный защитник 

Еще в прошлом году Широбоков неожиданно дебютировал в основном составе "Кайрата" посреди сезона и в итоге провел два официальных матча в КПЛ. Из той молодежи, которая была заиграна в прошлом сезоне, Шпилевский отмечал Данияра Усенова и как раз Широбокова. Статный защитник действительно выделялся достаточно спокойной игрой, учитывая, на какой позиции он играет и сколько ему лет. Безусловно, вытеснить Дугалича, Алипа или Полякова прямо сейчас юный центрбек вряд ли сможет, но стать крепким игроком ротации вполне готов. 

Галымжан Кенжебек 

18 лет, вингер 

Очередной талант атакующего плана из Тараза. Многие специалисты, которые внимательно следят за юношеским футболом в стране, отмечают природные данные Кенжебека. В прошлом году Галымжану позволили дебютировать за основу "Кайрата" в конце сезона, но уже этой зимой он может окончательно закрепиться в качестве игрока первой команды. Если приводить примерное сравнение, Кенжебек - это прототип Алыкулова, только моложе и еще не столь дисциплинированный, но при этом потенциально атакующие скиллы казахстанца выглядят даже предпочтительнее, чем у игрока сборной Кыргызстана. Единственный нюанс, по словам некоторых тренеров, у Кенжебека непростой характер, хотя и это, в какой-то степени, тоже плюс. 

Андрей Ульшин 

20 лет, центральный полузащитник 

Вероятно, наиболее высокие шансы на попадание в основу среди новой молодой плеяды из академии "Кайрата" именно у Андрея Ульшина. Его уже не раз выделял Шпилевский, в прошлом сезоне КПЛ хавбек забил чудо-гол "Кызыл-Жару". Левая нога, хорошее видение поля - это те качества, которыми выделяется Ульшин. Нынешние сборы "Кайрата" доказывают, что полузащитника уже котируют как игрока основной обоймы. Шпилевский прямо говорит, что Андрей один из тех, кто может заменить травмированного Яцека Гуральски. Сам Ульшин, между тем, играет все больше, в недавнем матче с "Чайкой" он отметился голом. 

Лев Кургин

18 лет, фланговый защитник 

Пока капитан "Кайрата" Гафуржан Суюмбаев продолжает восстанавливаться после травмы, на позицию левого защитника в команде пробуют несколько кандидатов. Среди них и Лев Кургин. Позиция, антропометрия, манера игры - по всем этим данным Кургин несколько напоминает Яна Вороговского. Недостаточный опыт и определенный технический брак в товарищеских матчах на сборах Кургин компенсирует большим желанием и хорошим движением. Этот сезон, может, и не станет прорывным для игрока, но в будущем "Кайрат" может вырастить качественного крайнего защитника. 

Арсен Буранчиев 

19 лет, защитник/полузащитник 

Еще один защитник, которого сразу же задействовал Шпилевский на сборах с основой. Буранчиев, как и большинство вышеназванных, дебютировал за "Кайрат" на финише КПЛ-2020, выходя на замену в матчах с "Кызыл-Жаром" и "Таразом". С точки зрения физических данных, он уступает тому же Широбокову, но технически представляется более вариативным игроком. Также в "Кайрате" отмечают, что Арсен прибавил в хладнокровии и принятии решений. 

Фото: ФК "Кайрат"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости