Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Похвала от Аршавина, дебют в сборной и выход из тени Тагыбергена. Почему Нарзилдаев становится новым лидером "Кайсара"

Его выбрали новым капитаном клуба.

Похвала от Аршавина, дебют в сборной и выход из тени Тагыбергена. Почему Нарзилдаев становится новым лидером "Кайсара"
Фото: ФК "Кайсар"©

Футбольный клуб "Кайсар" после ухода Асхата Тагыбергена определился с новым капитаном. Им стал Думан Нарзилдаев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему он может стать лидером "волков" и должен ли пытаться уехать в большой клуб.

Нарзилдаев по праву получил капитанскую повязку. На данный момент, помимо него, трудно представить игрока, который с полным основанием претендовал бы на роль лидера команды. 

27-летний полузащитник является местным воспитанником, который прошел через все ступени в структуре клуба. За свою карьеру он не менял команду, выступая в родном "Кайсаре" с 2012 года. За кызылординцев во всех турнирах провел почти 200 матчей и забил 15 мячей.

Его гол в ворота "Атырау" в финале Кубка Казахстана-2019 впервые в истории вывел "Кайсар" в Лигу Европы.

В КПЛ-2020 футболист сыграл 18 матчей, забил один гол в матче с "Таразом".

Кроме того, в прошлом году он дебютировал в сборной Казахстана. Вышел на замену в матче Лиги наций против Беларуси в Минске. Пока на его счету 11 минут в составе национальной команды. Думается, что дальше - больше.

В новом сезоне Нарзилдаев имеет шанс закрепить свое лидерское положение в клубе. Для этого у игрока есть все - талант, а самое главное - старание, желание и, как видно, амбиции проявить себя. Сейчас закономерно то, что игра будет строиться вокруг него. Хотя ранее он находился в тени Тагыбергена. Теперь же единолично претендует на роль лидера.

В свое время нынешнего капитана "Кайсара" отмечал сам Андрей Аршавин, который пересекался с Нарзилдаевым в матчах КПЛ, выступая за "Кайрат". Экс-игрок сборной России называл лидера кызылординцев самым думающим игроком премьер-лиги и на прощальной пресс-конференции рекомендовал алматинцам подписать казахстанца.

Признание от такого именитого соперника, который обычно скуп на похвалы, дорогого стоит.

К слову, о возможности Нарзилдаева попробовать свои силы в другом клубе. Он один из самых преданных игроков, но находится в том возрасте, когда есть шанс уехать в более искушенную команду, в том числе зарубежную. В ментальном и игровом плане уже сейчас у хавбека есть все, чтобы не пересидеть на одном месте. Но здесь все зависит от ряда обстоятельств. Пока же он игрок "Кайсара".

Напомним, в сезоне 2020 года кызылординцы заняли седьмое место из 11 и выбыли из Лиги Европы во втором квалификационном раунде, уступив кипрскому АПОЭЛу (1:4).

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости