ny1REacRKqu0idqNwy1rKc7jHUeNSAp6RBUgZjzC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Они не выдерживают конкуренцию в России". Талгаев объяснил возвращение казахстанцев в КПЛ

"Они не выдерживают конкуренцию в России". Талгаев объяснил возвращение казахстанцев в КПЛ
Фото: ФК "Тараз"©

Казахстанские футболисты не выдерживают конкуренцию в зарубежных чемпионатах и поэтому возвращаются в КПЛ, считает известный специалист Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, кто из игроков имеет хорошие шансы заиграть за границей.

- С чем связан отток казахстанских игроков из зарубежных чемпионатов?

- Не в обиду нашим футболистам, но, я думаю, они не выдерживают конкуренцию в чемпионате России. Они хотели переходить в РПЛ, другие варианты даже не рассматривались их агентами. В первой лиге чемпионата России условия есть только у одного-двух клубов, которые могут ставить задачи. В высшем дивизионе ведущие команды с большими задачами наших игроков не приглашали. Поэтому футболисты вернулись в обычный свой чемпионат, где они все знают и еще имеют силы и здоровье поиграть дальше.

- Когда, на ваш взгляд, ситуация начнет меняться и наши игроки станут уезжать в зарубежные клубы?

- Надо молодым и амбициозным ехать за границу. Сейчас, я считаю, очень талантливый паренек Максим Самородов растет. Играет во взрослый футбол, умеет вести силовую борьбу и уже наметилась роль лидера. Берет на себя все штрафные, угловые, в последнем матче забил два гола "Акжайыку". Таким игрокам надо ехать и развиваться там. На них будут смотреть российские клубы, потому что есть перспектива продать таких футболистов. На возрастных игроков в России не смотрят, тем более из чемпионата Казахстана.

Бесславное возвращение домой. Экспорт казахстанцев в РПЛ обернулся полным провалом

Напомним, 4 июля пройдет последний матч 19-го тура КПЛ-2021, после чего чемпионат уйдет на перерыв до 11 сентября. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости