ZkWaWbRCULfUGTJ7nuucE4vqK7Qmhzx0y3oemW69
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Они играли лучше". Рукавина - о матче с "Кайратом", завершении карьеры и Раде Дугаличе

"Они играли лучше". Рукавина - о матче с "Кайратом", завершении карьеры и Раде Дугаличе
Антонио Рукавина. Фото: ФК "Астана"©️

Вице-капитан "Астаны" Антонио Рукавина поделился эмоциями от игры с "Кайратом" - 1:1. В интервью корреспонденту Vesti.kz защитник рассказал о чувствах после пропущенного в концовке мяча, высказал мнение относительно претендентов на звание чемпиона OLIMPBET-чемпионата Казахстана, а также подтвердил желание завершить карьеру после окончания сезона.

- Как Вам результат встречи?

- Когда не проигрываешь в дерби - это всегда хорошо, тем более если учитывать ситуацию в турнирной таблице. По тому, как складывалась игра, результатом можно быть довольным. Конечно, жаль, если забиваешь уже в концовке встречи, а затем пропускаешь в ответ в компенсированное время. Идем дальше, осталось на одну игру меньше, а разница очков осталась такой же, какая она и была. 

- После гола Тиграна Барсегяна было ощущение, что игра уже сделана, что это победа?

- Конечно, если забиваешь в концовке, то уже думаешь, что все закончилось. Но это футбол, играть надо до 90-й минуты и еще столько, сколько судья скажет. Поэтому концентрацию должны сохранять до самого конца. Это ошибки. 

- 12 очков от "Кайрата" говорят о том, что за чемпионство будут бороться лишь "Астана" и "Тобол"?

- Я думаю, что предстоит еще много игр, полсезона. Еще ничего не решено, но мы сейчас находимся в хорошем положении. Далее у нас очень сложная игра в Актау против "Каспия". Вы знаете, как эта команда играет дома, стабильно зарабатывает очки на своем поле. Это будет для нас следующим дерби.

- Матч с "Кайратом" был сложнее или же ничем особым от противостояний с другими командами не отличался?

- Мне кажется, что им было сложнее с точки зрения текущей ситуации в таблице. Они должны были выигрывать это дерби для сокращения отрыва. Если бы перед игрой сказали, что будет ничья 0:0 или 1:1, то это уже неплохой результат. Но с точки зрения борьбы за титул, хотелось бы победить. 

- Тони, наверняка, Вы и сами соскучились по таким матчам с "Кайратом" и при болельщиках. Какие у Вас ощущения?

- Да, было очень хорошо. Около полутора лет без болельщиков и не только в Казахстане, но и во всей Европе, во всем мире. Это очень хорошо, что ситуация налаживается. Тем более, скоро начнется еврокубковый сезон. 

- Чего не хватило для победы?

- Я думаю, было видно, что "Кайрат" был лучшей командой, они играли лучше, чем мы. У них было много моментов хороших. Но это футбол, не забиваешь ты - забивают тебе. На последних минутах уже мы не должны были пропустить гол. 

- Тренер как-то по-особенному настраивал вас?

- Это дерби, здесь тренер настраивать не должен. Во время таких матчей ты сам знаешь, как подходить к игре. Мотивация должна быть всегда. У каждого игрока есть эмоции и желание играть. 

- Вы уже окончательно решили, что это для Вас последний сезон? А если сезон будет успешным и болельщики попросят остаться?

- Да-да (смеется). Футбол в один день должен закончиться. Тошич? Ему 34 года, у него еще есть время. Для себя я так решил.

- Популярный вопрос. Вы знаете, кто такой Раде Дугалич?

- Ха-ха-ха! Я видел ответ Томасова, но не буду это никак комментировать. Не знаю, была ли это шутка со стороны Марина. Знаю ли я Раде? Конечно. 

Напомним, что 13-й тур является последним в первом круге текущего сезона. Впереди у команд осталось еще столько же матчей. Благодаря ничейному результату "Астана" (33 балла) сохранила отрыв в 12 очков от "Кайрата" (21). На втором месте находится "Тобол", у которого в активе 25 пунктов. Свой матч 13-го тура костанайцы проведут сегодня, 24 мая, против "Шахтера".

Ранее свое возмущение из-за судейства выразил тренер "Астаны" Андрей Тихонов.

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости