Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Одна из лидеров среди команд Европы, или благодаря кому КПЛ входит в топ-5 самых возрастных лиг УЕФА

Средний возраст команды совсем немного не дотягивает до 30 лет.

Одна из лидеров среди команд Европы, или благодаря кому КПЛ входит в топ-5 самых возрастных лиг УЕФА
Фото: ФК "Жетысу"©️
Чемпионат Казахстана по футболу является одним из самых возрастных в Европе, входя по этому показателю в топ-5. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, кто опережает КПЛ по среднему возрасту футболистов и благодаря кому чемпионат Казахстана занимает столь высокую строчку.

Средний возраст игроков КПЛ составляет 27,1 года. Показатель достаточно высокий, позволяет чемпионату делить четвертую и пятую строчки с высшим дивизионом Италии - Серией А. В топ-3 входит лишь один стабильный и сильный чемпионат - испанская Ла Лига, средний возраст игроков которой 27,5 года. Что же касается первых двух позиций, то они заняты чемпионатами Андорры (28,3) и Сан-Марино (27,8). 

Все данные были получены благодаря актуальной информации на портале Transfermarkt, где уже учтено и то, что в следующем сезоне КПЛ будут выступать 14 клубов. Самой великовозрастной командой чемпионата по состоянию на сегодняшний день является "Жетысу". Средний возраст "семиреченцев" составляет 29,9 лет.

Это невероятный показатель, которого нет ни у одной команды АПЛ, Ла Лиги, Серии А, Бундеслиги, Лиги 1, РПЛ, УПЛ и Высшей лиги Беларуси. Прямо сейчас в клубе есть 17 футболистов, 12 из которых уже достигли 30-летнего возраста. В прошлом году юбилей отмечали Ермек Куантаев, Педро Эуженио, Артурас Жулпа и Стефан Живкович. 31 год Олжасу Керимжанову и Доньету Шкодре, а Аслану Дарабаеву послезавтра исполнится 32. В пятерке самых возрастных Ненад Адамович (32), Андрей Шабанов (34), Мирам Сапанов (34), Альмир Мухутдинов (35) и Алмат Бекбаев (36).

Отметим, что самым возрастным игроком КПЛ является лучший голкипер прошлого сезона Александр Мокин. Вратарю "Тобола" в июне исполнится 40 лет. На год младше Александра его экс-партнер по "Астане" Ненад Эрич. Кстати, в ближайшем будущем два опытных голкипера могут воссоединиться вновь. Из полевых игроков старше всех 37-летний нападающий "Акжайыка" Олег Хромцов, а через неделю 37 исполнится и сербскому защитнику "Астаны" Антонио Рукавине.

Самой молодой командой чемпионата является новичок КПЛ "Арыс". Понятное дело, что и эта команда все еще не до конца укомплектована перед дебютом в высшем дивизионе, но на данный момент средний возраст ее исполнителей равен 24,1 года. Пока в составе коллектива есть лишь один игрок, которому 30 - это вингер Бекжан Алипбеков

Напомним, что сезон-2020 "Жетысу" завершил на шестом месте в таблице, уступив на четыре пункта "Шахтеру", который занял место в еврокубковой зоне.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости