Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обидчик "Кайрата", открытие первой лиги, креатура Стойлова. Пять молодых игроков "Астаны" для основной команды

В столичном клубе перестройка состава.

Обидчик "Кайрата", открытие первой лиги, креатура Стойлова. Пять молодых игроков "Астаны" для основной команды
Фото: КФФ©

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов заявил, что цикл прежнего состава практически завершен и, вероятно, клуб теперь больше уделит внимания своей молодежи. Корреспондент Vesti.kz, исходя из текущей ситуации в столичной команде, выбрал пять игроков, которые могут заиграть за основу в будущем сезоне. 

Жаслан Каиркенов, 20 лет, центральный полузащитник  

Один из самых многообещающих игроков из молодежного сектора "Астаны". В 2019 году Каиркенов был основным полузащитником "Астаны-М". В прошлом сезоне игрока отдали в аренду "Атырау" и там он проявил себя достаточно уверенно. Каиркенов отыграл 12 матчей, оформил шесть результативных действий и помог "нефтяникам" вернуться в КПЛ. Кроме того, на счету хавбека оказался один из самых красивых голов того сезона - ударом через себя он поразил ворота "Академии Онтустик". 

Лев Скворцов, 20 лет, крайний защитник/полузащитник 

Еще в 2018 году Скворцов проявил себя на международных юношеских турнирах, в частности на турнире Гранаткина, где забил три мяча и выиграл звание лучшего бомбардира. В прошлом году вместе с Каиркеновым он играл на правах аренды за "Атырау". Сыграл десять матчей, результативными действиями не отметился, зато в пассиве оказалась одна красная карточка. При этом Скворцов был востребован в молодежной сборной Казахстана, отыграв пять матчей в прошлом отборочном цикле к Евро. При должной индивидуальной работе с игроком "Астана" может получить кандидата на позицию латераля. 

Владислав Прокопенко, 20 лет, нападающий 

Молодой форвард уже забивает на сборах "Астаны", но пока далекоидущих выводов из этого делать нельзя. Прокопенко не первый год подпускается к основной команде "Астаны", он дебютировал в КПЛ еще в 2017 году при Станимире Стойлове, но в итоге за три сезона нападающий провел 11 матчей в высшем дивизионе. Прошлогодняя аренда в "Актобе", вероятно, помогла форварду окрепнуть физически, но готов ли он к полноценной конкуренции в составе "Астаны" - пока не совсем понятно. 

Султан Сагнаев, 21 год, центральный полузащитник 

Мобильный хавбек, чем-то напоминающий Серикжана Мужикова, уже прошел через две аренды в клубы КПЛ и этот опыт может ему помочь, наконец, закрепиться в основной обойме "Астаны". Фамилия Сагнаева сверкнула после того, как полузащитник забил за "Иртыш" в матче против "Кайрата" в 2019 году и фактически прямым образом помог "Астане" завоевать чемпионский титул. КПЛ-2020 Сагнаев начал в "Каспии", но летом "Астана" вернула игрока, правда, непонятно зачем, ведь в сумме он провел две минуты в официальных матчах. 



Рамазан Каримов, 21 год, нападающий 

Прошлый сезон Каримов, как и упомянутый Сагнаев, начинал в "Каспии" и, опять же, вскоре был отозван из аренды. Правда, сыграл Каримов за "Астану" в КПЛ-2020 чуть больше - три матча, а еще точнее - 42 минуты. По сути, Каримов и Прокопенко - конкуренты и кому-то из них наверняка придется вновь уйти либо в аренду, либо на полноценный контракт в другой клуб. Шансы Каримова, возможно, чуть выше, он более вариативный нападающий, плюс регулярно призывался в молодежную сборную. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости