Нужно обязательно выигрывать у "Тобола" - нападающий "Кайсара"

Сергей Струков. Фото с сайта ФК "Кайсар"
Нападающий "Кайсара" Сергей Струков уже выступал за "Тобол" в 2012 году, поэтому хорошо знает о возможностях костанайского клуба. Сегодня мы побеседовали с ним о предстоящем матче его нынешней команды против бывшей в рамках 15-го тура чемпионата Казахстана по футболу.

- Сергей, может ли тебе помочь тот факт, что ты уже играл за "Тобол"? Наверняка, знаешь его слабые стороны.

- Сложно сказать. Это было давно. С тех пор у "Тобола" сменилось несколько тренеров. Нас ждет тяжелая игра. Считаю, нам не стоит думать о первом круге, когда мы в гостях с ним сыграли вничью. Каждая игра непохожа на предыдущую.

- А что скажешь об игровом стиле соперника?

- При любых тренерах и любых игроках "Тобол" всегда исповедовал разумный футбол. Стиль команды - короткие и средние передачи, хороший контроль мяча. Команда укомплектована хорошими исполнителями. Думаю, нам стоит быть предельно внимательными и собранными в этой игре.

- В первом круге костанайцев тренировал местный специалист Сергей Масленов, сейчас ими руководит лучший тренер Армении последних лет Вардан Минасян. Как считаешь, насколько с тех пор изменился "Тобол"?

- Сложно судить. Если честно, я не очень следил за этой командой, хотя и смотрел обзоры игр. Но повторюсь, с приходом нового главного тренера игровой стиль у костанайцев не так уж сильно изменился. Думаю, Минасян просто учел какие-то ошибки и сделал "Тобол" еще сильнее. Не зря ведь в последних матчах "Тобол" выигрывает.

- Так как ты нападающий, давай поговорим о защите "Тобола"...

- Я думаю об обороне соперника имеет смысл поговорить 1 июня вечером.

- И за счет чего все-таки можно выиграть у костанайцев?

- Может прозвучит банально, но за счет дисциплины, реализации своих моментов, разума и характера. Нужно как можно меньше допускать ошибки, и при этом реализовывать свои моменты, которые у нас обязательно будут. А учитывая, что мы играем дома, крайне важно взять три очка.

- Держишь ли связь с футболистами "Тобола"?

- До сих пор поддерживаю хорошие отношения со многими ребятами. Не сказать, что мы  близкие друзья, однако при встрече всегда хорошо общаемся и я всем рад.

- На базе "Кайсара" ты живешь вместе с Кириллом Прядкиным. Давно друг друга знаете?

- Знакомы давно... а то что живем вдвоем на базе, так это, потому что мы самые старшие в команде. Поселили вдвоем, чтобы не мешались (Улыбается).

- А что скажешь о главном тренере, какие требования Дмитрий Огай предъявляет к футболистам, какую игру прививает?

- Ранее не работал с ним. Но по прошествии пяти месяцев совместной работы могу сказать, что он весьма требовательный и жесткий в рабочих моментах, на тренировках и играх. Прежде всего, Дмитрий Алексеевич требует от нас играть в разумный футбол, и постоянно мыслить на поле, не делать лишних движений. И что самое главное, просит получать удовольствие от игры...

-  И удается выполнять его требования?

- Пока результаты у нас есть. Может быть, не всегда у нас игра зрелищная. Но опять же сами понимаете, команда, во-первых, у нас молодая, во-вторых, только первый год выступает в премьер-лиге. И я думаю, тяжело требовать сейчас от нас какую-то красивую игру. На все это требуется время и понимание. Что-то удается выполнить, что-то нет, важно, на данный момент добиваться результата.

- А какие команды тебе понравились в этом году?

- С теми с кем довелось играть, впечатление произвел "Актобе", хотя для меня их игра неожиданностью не стала. Сказать что остальные соперники меня как-то удивили, не могу. Сейчас все участники чемпионата подтянулись в своем мастерстве. И по уровню и качеству игры все идут ровно.

Напомним, матчи 15-го тура КПЛ пройдут 1 июня. Встречаются "Спартак" - "Тараз", "Жетысу" - "Актобе", "Астана" - "Кайрат", "Атырау" - "Шахтер", "Ордабасы" - "Иртыш", "Кайсар" - "Тобол". С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О