hhkXfw55NtG7UARwnQylZgRi96HvICse9Xmu0jJl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужна замена Вагнеру. Что ждет атаку "Кайрата" после ухода бразильца

Нужна замена Вагнеру. Что ждет атаку "Кайрата" после ухода бразильца
©ФК "Кайрат"

Матч против "Базеля" в Лиге конференций станет прощальным для Вагнера Лава в "Кайрате". Бразилец уже объявил об уходе из алматинского клуба. Корреспондент Vesti.kz представил, как в связи с этим изменится атакующая линия "желто-черных" в будущем сезоне.

Вагнер играл важную роль в атакующих построениях алматинцев. За два неполных сезона он провел во всех турнирах 55 матчей, забил 24 гола и сделал 17 ассистов. 37-летний бразилец уверенно чувствовал себя на поле. По крайней мере, в матчах чемпионата и Кубка Казахстана Вагнер был одним из лучших, и его потенциала вполне хватало, чтобы делать разницу в пользу "Кайрата".

Причем звездный легионер мог действовать не только на острие атаки, но и прекрасно чувствовал себя в роли оттянутого форварда и мог поддерживать наступление из глубины. Он прекрасно адаптировался под схему Алексея Шпилевского - 4-4-2, Кирилла Кекера - 4-3-3 и Курбана Бердыева - 3-5-2, 3-4-3.

Нужна замена Вагнеру. Что ждет атаку "Кайрата" после ухода бразильца. Фото 1

Безусловно, его уход скажется на атакующей линии. Вероятно, алматинцам нужно будет подписывать в межсезонье еще одного форварда и желательно разнопланового, как Лав.

Пока таким видится Жоао Пауло. Соотечественник Лава, перейдя летом в "Кайрат" из "Ордабасы", тяжело травмировался и долгое время восстанавливался. Поэтому его результативность в алматинском клубе весьма скромная - пока один гол. Есть надежда на то, что Жоао в следующем сезоне обретет былую форму и удачно раскроется.

Два других нападающих Хосе Канте и Артур Шушеначев являются более ярко выраженными наконечниками в атаке. Вместе с Лавом на троих они забили в КПЛ 28 мячей - 12 Шушеначев, девять Канте и семь Вагнер. Это больше половины из 52 голов "Кайрата" в чемпионате.

Как видим, потенциал нападения "Кайрата" серьезный, и в будущем сезоне эта линия может быть сильнейшей в КПЛ. Но, повторимся, еще один форвард на место Лава станет не лишним для "желто-черных". Глубина состава на случай ротаций игроков и возможных травм, безусловно, должна быть предусмотрена тренерским штабом.

"Кайрат" устроит торжественные проводы Вагнеру Лаву

Напомним, "Кайрату" в Лиге конференций осталось провести два матча. Помимо игры с "Базелем", алматинцы в ночь на 10 декабря встретятся на выезде с кипрской "Омонией".

28 ноября "желто-черные" сыграют с "Шахтером" в финале Кубка Казахстана.

Фото: ФК "Кайрат"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости