Новичок "Кайрата" сравнил клуб с "Барселоной" и "Манчестер Сити"

Гай Ассулин (справа). Фото 101GreatGoals
Израильский полузащитник Гай Ассулин в интервью официальному сайту "Кайрата" рассказал о своем переходе в алматинский клуб.

26-летний Ассулин известен тем, что провел одну официальную игру за основной состав "Барселоны". Также в его карьере были английские "Манчестер Сити" и "Брайтон", испанские "Расинг", "Гранада", "Мальорка" и "Эркулес", израильский "Хапоэль" из Тель-Авива.

Последние два сезона Ассулин провел в третьей по силе лиге Испании, забив два гола в 24 матчах за "Сабадель".

- Я очень счастлив стать частью "Кайрата", - сказал Ассулин. - Я считаю, что впереди у нас все будет хорошо, потому что я вижу много позитивных моментов в нашей команде. "Кайрат" - это большой клуб, и сейчас мы проходим предсезонные сборы, где все движется в отличной манере.

- У тебя есть большой опыт выступления в больших клубах Европы. Расскажи, какую параллель ты мог бы провести между ними и нашим клубом?

- Я считаю, что многие моменты, которые есть в "Барселоне" и "Манчестер Сити", присутствуют и здесь. Поэтому мы можем говорить об уровне топ-клубов, который есть и в "Кайрате". Они имеют игроков высокого уровня и участвуют в других чемпионатах, но я считаю, что если говорить о структуре "Кайрата", то она находится на высоком уровне и очень похожа на структуру тех клубов, в которых мне удалось поиграть.

- Что ты слышал прежде о Казахстане и о "Кайрате" в целом?

- Я уже был в Казахстане прежде. Я приезжал сюда с молодежной сборной Израиля сыграть против вашей сборной. Эта страна меня сильно удивила, потому что я прежде не знал о ней ничего, и мне здесь очень понравилось.

И я слышал о "Кайрате" о том, что это большой клуб и что он всегда бьется за титулы в Казахстане. Это то, что помогло мне принять решение присоединиться к этому проекту.

- Ты уже успел провести свой первый матч за "Кайрат". Какие впечатления у тебя остались?

- Говоря по правде, результат был не таким, который мы ожидали. Но хочу сказать, что у меня были хорошие ощущения, и считаю, что команда сделала очень много позитивных вещей. У меня очень хорошее предчувствие, что мы станем еще лучше. И лучший способ становиться сильнее - это работать ежедневно.

Атмосфера внутри команды очень хорошая. Считаю, что это очень важный момент, потому что все эти вещи отражаются на поле. Поэтому я чувствую себя хорошо со своими партнерами по команде, они мне помогают во всем. Тем самым это облегчает мое прибытие сюда.

- Свой первый матч в сезоне "Кайрат" проведет в борьбе за Суперкубок Казахстана. Что ты ожидаешь от этого противостояния?

- Я не так хорошо знаю нашего соперника, но я уверен, что это будет очень сложная игра. Это тот матч, в котором нам будет необходимо выйти с большим желанием победить. И считаю, что, когда мы приблизимся к этому матчу, я буду больше знать об этой команде. Я ожидаю, что у нас все получится и мы сможем стать обладателями Суперкубка.

- Прежде тебе удалось много времени поиграть в испанском чемпионате. И сейчас "Кайрат" возглавляет испанский специалист - Карлос Алос. Каково тебе играть по его руководством?

- За те дни, которые я успел поработать с этим тренером, я увидел, что у него есть четкие идеи. Он знает, чего он хочет от каждого футболиста. У него большая репутация в раздевалке, все в нашей команде его очень сильно уважают. Он проповедует испанский стиль футбола, с которым я близко знаком и который по душе игрокам. Мне очень нравится работать с ним. Я действительно ожидаю, что в будущем у нас все будет получаться.

- Что ты можешь сказать о целях, которые ты ставишь перед собой в новой команде?

- Наши общие задачи - следовать от игры к игре. Бороться с желанием и с хорошим чувством. Также мои персональные задачи - это играть, наслаждаться процессом, делать то, что мне больше всего нравится, а это выполнять всю работу на поле: атаковать вместе с командой, обороняться вместе с ней и идти вперед.

- Болельщики ждут от тебя отличной игры. Что ты можешь сказать им?

- Хочу мотивировать их тем, чтобы они верили в наш общий проект. Хотелось бы сказать им то, что наша команда будет стараться добиться всех поставленных целей на этот год. И считаю, что они лично смогут насладиться тем, что я буду демонстрировать свои игровые качества на поле!

Его сравнивали с Месси, и он был в первой команде "Барсы". Что нужно знать об Ассулине

Отметим, что Ассулин стал первым новичком "Кайрата" в этом межсезонье. Через несколько часов после его трансфера алматинский клуб объявил о переходе уругвайского форварда Уго Сильвейры, который будет выступать на правах годичной аренды из "Насьоналя".

Таблица всех трансферов КПЛ

В материале использованы фото ITV и Sport.es