Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неудачный опыт. Почему футболист сборной Казахстана передумал переходить в "Астану"

Его стоимость составляет 800 тысяч евро.

Неудачный опыт. Почему футболист сборной Казахстана передумал переходить в "Астану"
Асхат Тагыберген. Фото: ФК "Кайсар"©

Футболист "Кайсара" и сборной Казахстана по футболу Асхат Тагыберген был близок к переходу в "Астану" в летнее межсезонье. Однако трансфер не состоялся. И не только из-за нежелания Стойчо Младенова отпускать своего ключевого игрока перед дебютом в Лиге Европы. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Если бы 29-летний полузащитник очень захотел вернуться в "Астану", то его было бы трудно удержать в родной команде. Все-таки в столице ему платили бы значительно больше. Однако Тагыберген не мог забыть неудачный опыт выступлений в составе северян в период 2016-2017 годов, вследствие чего вряд ли сильно рвался в расположение шестикратного чемпиона. Ему, по большому счету, не удалось за него ранее заиграть, тогда как до перехода в "Астану" отлично смотрелся в "Актобе", куда его пригласил Владимир Никитенко, под руководством которого он успешно играл в "Кайсаре".


Да, с астанчанами хавбек дважды выигрывал чемпионат и становился обладателем Кубка Казахстана. Однако основным игроком Станимира Стойлова не стал, довольствовавшись в основном выходами на замену. Например, за сезон 2016 года он провел всего 979 минут игрового времени в премьер-лиге. В 2017-м даже уходил в аренду в "Тобол" до лета, сыграв за костанайцев и астанчан в общей сложности 544 минуты. Тогда как за "Кайсар" в 2018-м - 1674 минуты, в 2019-м - 2542 минуты. Как говорится, почувствуйте разницу.

Кроме того, в стане "волков" Тагыберген обрел уверенность в своих силах и вышел на прежний уровень. Вернулся к своим привычным проходам и пушечным ударам из-за пределов штрафной площади. В итоге в прошлом сезоне забил четыре гола и отдал десять ассистов, в то время как в играх за "Астану" ему не удавались результативные передачи. Вдобавок удостоился капитанской повязки.

В этой связи идти в "Астану" не было большого смысла. Тем более в этом году и "Кайсар" будет выступать в еврокубках, а именно в Лиге Европы со второго отборочного раунда, где лидерские качества Тагыбергена очень пригодятся команде.

В "Астану" же полузащитник может отправиться по завершении сезона. Правда, в одну реку дважды не войти.

Отметим, по данным Transfermarkt, в декабре Тагыберген продлил контракт с "Кайсаром" до конца 2021 года. При этом текущая стоимость игрока составляет 800 тысяч евро. В нынешнем сезоне он успел сыграть четыре матча. Осенью кызылординцы дебютируют в Лиге Европы. Со списком их потенциальных соперников можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости