x4oB1EnpghcO6JO0OeYK1GbmnBV7WXEnBAv5YFhJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неравноценные замены и точечная ротация. Почему "Кайрату" нужна более длинная скамейка запасных

Неравноценные замены и точечная ротация. Почему "Кайрату" нужна более длинная скамейка запасных
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" - один из немногих клубов в Olimpbet-чемпионате Казахстана по футболу, обладающий приличным составом. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в концовке сезона алматинцы при Курбане Бердыеве использовали имеющиеся ресурсы.

"Желто-черные" осенью выступали на трех фронтах - в чемпионате, Кубке Казахстана и Лиге конференций. В КПЛ алматинцы незадолго до финиша исключили себя из числа соискателей золота, и в групповой стадии еврокубков они досрочно утратили шансы побороться за выход из группы. Тем не менее их график был плотным и напряженным.

Несмотря на это, Курбан Бекиевич не так интенсивно ротировал состав, делая точечные замены даже тогда, когда команда за несколько дней проводила два тяжелых поединка.

В частности, постоянно в его обойму входили: Стас Покатилов, Нуралы Алип, Раде Дугалич, Маки Баньяк, Денис Поляков, Камо Оганесян, Ян Вороговский, Дино Миканович, Яцек Гуральски, Рикарду Алвеш, Небойша Косович, Хосе Канте, Вагнер Лав, Артур Шушеначев, Айбол Абикен, Жоао Пауло и Гулжигит Алыкулов. Таким образом, Бердыев опирался на 17 игроков.

Неравноценные замены и точечная ротация. Почему "Кайрату" нужна более длинная скамейка запасных. Фото 1

Сергей Кейлер и Еркебулан Сейдахмет получали меньше игрового времени. Совсем эпизодическими были роли у Данила Устименко, Данияра Усенова и Арсена Буранчиева. Молодые игроки "Кайрата" считанное количество раз были задействованы Бердыевым. Всех их можно отнести к обойме, но решающего значения они не имели.

Неравноценные замены и точечная ротация. Почему "Кайрату" нужна более длинная скамейка запасных. Фото 2

По количеству игроков скамейка у алматинцев укомплектована должным образом. Впрочем, не раз вставал вопрос о резерве команды. Не на всех позициях есть равноценные замены. Особо остро это чувствуется по вратарям. Данный фактор, вероятно, также повлиял на результаты команды.

Очевидно, в следующем сезоне "Кайрату" для решения серьезных задач понадобится не столько длина скамейки, сколько качество игроков, способных заменить основных исполнителей. Многие позиции, безусловно, нуждаются в усилении.

Напомним, алматинцы в КПЛ-2021 заняли третье место, пропустив вперед "Тобол" и "Астану". В финале Кубка Казахстана команда Бердыева одолела "Шахтер". В основное и дополнительное время была зафиксирована ничья - 3:3, а серия пенальти завершилась со счетом 9:8 в пользу "желто-черных". В Лиге конференций "Кайрат" с одним баллом занимает последнее место в группе H. В ночь на 10 декабря команда Бердыева сыграет с кипрской "Омонией", у которой три очка. У "Базеля" и "Карабаха" по 11 баллов.

Фото: ФК "Кайрат"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости