Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неэффективное владение "Каспия" и аномальный "Туран". Анализ 9-го тура КПЛ от экс-тренера сборной Казахстана

Взгляд на команды с помощью статистических данных.

Неэффективное владение "Каспия" и аномальный "Туран". Анализ 9-го тура КПЛ от экс-тренера сборной Казахстана
Фото: ФК "Атырау"©

Почему постоянный контроль мяча от "Каспия" не всегда приносит результат и что отличает победу "Турана" над "Ордабасы" - в авторской колонке для Vesti.kz рассказал заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов. Также эксперт привел данные команд по продвижению мяча в рамках девятого тура чемпионата страны. 

Главный тренер "Каспия" Срджан Благоевич после матча против "Атырау" (1:2) так прокомментировал игру: "Нам не удалось набрать хотя бы очко, но я не хочу сказать, что недоволен тем, как мы выглядели на поле. Я знаю, что статистика может вводить в заблуждение! Когда я смотрю на нее и вижу, что мы проиграли игру, в которой владели более чем 70 процентов времени, а у соперника было всего три удара по воротам".

Тренер оказался прав, "Каспий" владел мячом 73 процента времени, и этот факт, на эмоциях после игры, ввел Благоевича в заблуждение.

Анализ статистики Instat показал полное преимущество "Атырау" в эффективности продвижения мяча в атаку, а также и по реализации голевых моментов.

Главным "оружием" продвижения мяча являются передачи вперед, а их доля в общем количестве говорит о характере игры. У "Атырау" соотношение равно 1 - 1,8, у "Каспия" 1 - 3,7.

Вывод - "тики-така" в исполнении "Каспия" в этой игре была неэффективна. Слишком много передач поперек и назад. У футболистов "Атырау" было достаточно времени, чтобы перестраиваться в обороне, занимая правильные позиции.

Реализация голевых моментов у "Атырау" была близка к идеалу. Например, если команда сделает пять ударов, все в створ, и забьет пять голов, то такая реализация оценивается в 10 баллов. У "нефтяников" - 6,6. 

Проанализированы остальные матчи девятого тура, в которых одна из команд победила, проиграв по продвижению мяча, - это "Туран". 

Результаты девятого тура подтверждают немаловажный факт - если команда быстрее продвигает мяч в атаку, чем соперник, она обязательно победит в четырех матчах из пяти. Лишь "Туран" двигал мяч вперед чуть хуже, чем "Ордабасы", но выиграл.

"Лопата" работает. Анализ статистики Instat по продвижению мяча помогает избежать заблуждений и внести коррекцию в тренировочные программы при подготовке к очередному туру.

"Астана" без денег, "Кайрат" без результата, "Ордабасы" без игры. Обзор матчей 9-го тура КПЛ

Феноменальный Касым, стабильный Томасов и удачливый Карпович. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2021

Шедевр в девятку, удар парашютом и дальние выстрелы. Выбери лучший гол девятого тура КПЛ-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости