ItxocrqADEQJUTwjQG354KKMDjL2IoHCPZe1g9WB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нацеленность на ворота, позерство и взрывной характер, или чем запомнится Барсегян казахстанским болельщикам

Нацеленность на ворота, позерство и взрывной характер, или чем запомнится Барсегян казахстанским болельщикам
©ФК "Астана"

Один из лидеров "Астаны" последних двух сезонов Тигран Барсегян сменил клубную прописку. В новом сезоне столичных придется справляться без мощной левой ноги 11-го номера из Армении и его непредсказуемого характера. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем запомнится Тигран казахстанским болельщикам.

28-летний вингер перешел в словацкий "Слован", который после 17 туров внутреннего первенства уверенно лидирует в таблице с 44 очками, опережая ближайшего преследователя на восемь пунктов. Сходу в новом году Тигран может сыграть не только в чемпионате Словакии, но и в раунде плей-офф Лиги конференций, если команде удастся в этот четверг выйти туда со второго места в группе.

Нацеленность на ворота, позерство и взрывной характер, или чем запомнится Барсегян казахстанским болельщикам. Фото 1

В этой команде уже есть несколько футболистов, знакомых казахстанским любителям футбола. В первую очередь это грузинский опорный полузащитник Джаба Канкава, на протяжении двух лет защищавший цвета "Тобола". Грузинский защитник Гурам Кашия пару лет назад мог перейти в "Астану". Правый защитник Юрий Медведев вообще является уроженцем Казахстана, а именно - села Бадамша в Актюбинской области.

Команду тренирует 57-летний словацкий специалист Владимир Вайсс, который с ноября 2012-го до ноября 2015 года работал наставником "Кайрата". В составе также играет сын тренера и его тезка Владимир Вайсс-младший. Именно он будет одним из конкурентов Барсегяна за место в стартовом составе.

Теперь Барсегян станет самым дорогостоящим игроком клуба с ценником 2,5 миллиона евро. В то же время Olimpbet-чемпионат Казахстана потерял своего самого дорогостоящего футболиста. Во всем высшем дивизионе чемпионата Словакии Тигран будет вторым самым дорогостоящим игроком, уступая лишь камерунскому вингеру "Дунайска Стреда" Дидье Ламкелю Зе (три миллиона евро).

Кстати говоря, получилось символично, что казахстанская часть карьеры Барсегяна началась в "Кайсаре", а свой последний гол в КПЛ он забил за "Астану" как раз в ворота "Кайсара" в 24-м туре.

Нацеленность на ворота, позерство и взрывной характер, или чем запомнится Барсегян казахстанским болельщикам. Фото 2

Казахстанские болельщики запомнят Барсегяна за следующее:

Нацеленность на ворота и постоянное давление

Барсегян, что в "Кайсаре", что в "Астане", зарекомендовал себя как нацеленный на ворота соперника вингер. При любой удобной (а иногда и нет) возможности Тигран старался сместиться под удобный угол и пробить. Его никогда не смущала ни дистанция до ворот, ни счет на табло, ни минута матча. 

Умение действовать по всему фронту атаки

Основная позиция Барсегяна - правый вингер. Именно там он играл в Кызылорде, но с приходом в "Астану" игроку сборной Армении пришлось смириться, что позиция Марина Томасова на поле неприкасаемая. Поэтому Тиграну пришлось согласиться с поручением тренерского штаба действовать на левом фланге. Менее продуктивным от этого футболист не стал, но несколько изменил стиль своей игры.

Несколько раз в ходе сезона-2021 Барсегян вовсе действовал на острие атаки, играя чистого форварда. Этими действиями Тигран показал, что способен сыграть на любой позиции в нападении, куда его поставит главный тренер.

Нацеленность на ворота, позерство и взрывной характер, или чем запомнится Барсегян казахстанским болельщикам. Фото 3

Характер и бойцовский дух

Себя в обиду Барсегян никогда никому не давал. На поле он лишь одним взглядом мог передать настрой вожака и лидера, пусть по игре это было заметно далеко не всегда. Если на поле происходили какие-то стычки или "заварушки", то никто не удивлялся, если замечал в них 11-го номера.

Иногда характер показывал себя и с плохой стороны. На ум сразу приходит закат казахстанской карьеры Тиграна, когда он схлопотал месячную дисквалификацию за неприличный жест, показанный фанатам "Кайрата" во время гостевой игры чемпионата.

Вот одна из известных стычек с участием Барсегяна и не против кого-то, а самого Дмитрия Шомко:

Стиль и подтверждение своего образа

Барсегян был никогда не прочь продемонстрировать свое позерство, в хорошем смысле этого слова. Чего только стоят разные виды бутс футболиста, которые зачастую были украшены мультяшными героями или другими интересными картинками. Лишний раз Тигран не забывал напомнить зрителям и о новых татуировках на руках и ногах.

 "Вот так играем за родину"

Ну и как в этом материале не вспомнить заразительную фразу Барсегяна после прохода в следующий этап квалификации Лиги конференций. Ответный матч с греческим "Арисом", непривычный климат, настроенные болельщики соперников, 120 минут матча и решающий гол на последней секунде. По-другому выразиться здесь Тигран не мог.

 За три года в Казахстане Барсегян выиграл Кубок с "Кайсаром" в 2019 году, а также стал обладателем Суперкубка страны с "Астаной" в 2020 году. Всего Тигран сыграл за казахстанские клубы во всех турнирах 90 матчей, забив 29 голов и набрав 20 результативных передач.

Отметим, что на счету футболиста 44 матча и восемь голов в футболке национальной сборной Армении.

"Хочу выиграть как можно больше трофеев". Экс-лидер "Астаны" Барсегян прокомментировал переход в европейский клуб

Фото: ФК "Астана"©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости