Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мужиков - лучший игрок полуфинальных матчей". Тренер сборной Казахстана - о Суперкубке, "Кайрате" и Зайнутдинове

Также он высказался о других командах КПЛ.

"Мужиков - лучший игрок полуфинальных матчей". Тренер сборной Казахстана - о Суперкубке, "Кайрате" и Зайнутдинове
Фото: ФК "Тобол"©

Кто из игроков показал себя наиболее эффективным в полуфинальных матчах Суперкубка Казахстана, в чем заключаются недостатки "Кайрата" и в какой форме пребывают наши игроки, выступающие за рубежом. На эти и многие другие вопросы в интервью корреспонденту Vesti.kz ответил тренер по научно-методическому обеспечению сборной Казахстана Павел Черепанов

О Суперкубке Казахстана 

- Очень правильно, что Туркестан выбрали для проведения этого турнира, тут целое сочетание факторов. Здесь хороший стадион, погода, натуральное и качественное поле, ну и сам Туркестан - знаковый, исторический город для Казахстана.

О "Шахтере"

- В команде произошли большие изменения, в особенности в атакующей линии, я не увидел у них нападающего, который может обратить на себя внимание. В этом отношении разница с "Кайратом" существенна - у них есть тот же Шушеначев, Алыкулов. Второй момент - объективный, "Шахтер" долго добирался до Туркестана, безусловно, это наложило свой отпечаток. Но по качеству игры "Шахтер" действительно был плох. 

О "Кайрате"

- На сборах у них был матч с "Рубином", и, честно говоря, та игра со стороны кайратовцев всем понравилась. С "Тоболом" они играли хуже, но я связываю это только с одним - достаточно инертным был Вагнер Лав. Плюс "Тобол" очень хорошо изучил "Кайрат", например, такая деталь - Мокин ни разу не разыграл мяч от ворот со своими защитниками, они понимали, что их будут накрывать в обратном случае, и поэтому сразу выбивали мяч вперед. 

"Тобол" изначально взял под контроль центр поля, Шпилевский это увидел и заменил Ульшина. Хотя, кстати, Ульшин на сборах, с тем же "Рубином", был хорош, через него шла игра, он не ошибался в передачах. Конечно, отсутствие Гуральски накладывает большой отпечаток, у него ведь были все нити управления игрой. 

Будет ли "Кайрат" доминировать в КПЛ? Я усомнился в этом после игры с "Тоболом". Может быть, они будут доминировать в матчах из нижней части таблицы, но этого не будет с "Ордабасы", "Тоболом", "Астаной" и "Шахтером". 

На мой взгляд, у них есть проблемы с обороной. Когда соперник хорошо изучает их, он знает, через какие позиции атаковать, и "Кайрату" бывает сложно. 

Что касается новичка - Мамбы, у него феноменальная скорость, но в недавней игре он не попал в ворота с десяти метров. Напряжение, давление - все это есть, но надо забивать, пока он не оставляет впечатление забивного форварда. 

О лучшем игроке полуфинальных матчей Суперкубка Казахстана

- Я бы назвал Мужикова. Он забил прекрасный гол и, можно сказать, был хозяином центральной части поля. Через него всегда можно было отыграться, он мог разогнать атаку, придержать мяч, когда надо.  

О казахстанцах за рубежом 

- Для дебюта в РПЛ Шомко провел замечательную игру с "Тамбовом". Он хорошо действовал впереди, совершал кроссы, взаимодействовал в линиях, у него нет проблем, он влился в состав. Щеткин вышел и, честно говоря, ничего не показал, хотя два-три раза он неплохо открывался, но Давиташвили передерживал мяч и не отдавал его Щеткину в выгодную позицию. 

Также я разговаривал с Дмитрием Галяминым (заместитель генерального директора "Крыльев Советов", экс-директор академии "Кайрата") по поводу Абата Аймбетова. Сказали, что он тренируется хорошо. Но пока сложно сказать, получит ли он игровое время, у них там четыре форварда. 

Быстров не играл за "Ахмат" в матче с "Динамо". Ранее мы разговаривали с тренером Андреем Талалаевым, он доволен спортивной формой Марата, но почему-то он использует его на левом фланге, все-таки для него это неудобная позиция, он лучше себя чувствует справа. 

Оразов играл на сборах за "Чайку", в частности забил "Кайрату", но, к сожалению, в недавнем матче ФНЛ он не попал в основной состав. Васильев, чемпионат Беларуси скоро стартует, мы посмотрим его матч в записи и его статистику в Instat. Вороговский пока не играет, тренерский штаб сборной это, конечно, беспокоит. 

О Зайнутдинове 

- С "Локомотивом" он играл в ромбе левым центральным полузащитником. Во втором тайме он вернулся на левый фланг обороны - это не его позиция. При его умении обострить игру, вклиниться в атаку он должен играть выше, вот даже с "Локомотивом" он дважды создал момент для Рондона. Правда, и в двух пропущенных мячах ЦСКА он поучаствовал сначала обрез, а во втором эпизоде ему стоило быстрее вернуться из атаки, тогда он, может быть, догнал бы Крыховяка. 

Напомним, что сегодня, 5 марта, пройдет матч за третье место в Суперкубке Казахстана между "Шахтером" и "Кайратом". На 6 марта запланирован финал турнира, где сыграют "Астана" и "Тобол". 

Прямая трансляция матча "Кайрат" - "Шахтер" за 3-е место Суперкубка Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости