Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Массовый исход игроков, экономия и отказ от амбиций. "Жетысу" входит в новую эпоху

Клуб занял шестое место в КПЛ-2020.

Массовый исход игроков, экономия и отказ от амбиций. "Жетысу" входит в новую эпоху
Фото: ФК "Жетысу"©
"Жетысу" предстанет совершенно обновленной командой в сезоне-2021. В клубе происходят серьезные преобразования. Корреспондент Vesti.kz попытался предположить, кто из молодых казахстанских футболистов может получить шанс в составе талдыкорганцев.

Судя по всему, "Жетысу" ждет сокращение бюджета. Клуб уже покинули иностранные игроки, а также некоторые казахстанцы. Кроме того, талдыкорганцы расстались с Дмитрием Огаем, едва не назначили Константина Горовенко, в итоге командой будет руководить 31-летний казахстанец Ринат Алюетов

Молодому специалисту предстоит ограничиваться весьма скромными в кадровом выражении ресурсами. Сейчас, по информации Transfermarkt, состав "Жетысу" оценивается в скромные 1 миллион 630 тысяч евро. На финише сезона-2020 игроки талдыкорганского клуба суммарно оценивались в 7 миллионов 450 тысяч.

В минувшем сезоне в составе "Жетысу" выступали несколько молодых казахстанцев. Скорее всего, именно на них придется опираться Алюетову. Больше всего в КПЛ-2020, по сравнению со своими сверстниками, сыграл 23-летний защитник Ескендир Кыбырай (семь матчей). По одному матчу провели защитник Рауан Орынбасар, полузащитник Мади Хасейн и нападающий Диас Калыбаев.

Последние трое проявили себя в первой лиге в составе "Жетысу Б". Так, Калыбаев в семи матчах забил шесть голов и сделал два ассиста, Орынбасар 11 раз выходил на поле и отметился двумя мячами, а Хасейн в 12 играх также отличился дважды. Стоит также отметить нападающего Едиге Оралбая, на счету которого шесть голов в 12 встречах первой лиги. Резерв талдыкорганцев занял второе место в своей конференции. 

Напомним, в прошлом году перед "Жетысу" стояла задача занять третье место. В результате клуб стал шестым. Бюджет семиреченцев составлял 3 миллиарда 186 миллионов 579 тысяч тенге, это меньше, чем у "Кайрата", "Ордабасы", "Тобола" и, возможно, "Астаны", которая не раскрыла бюджет. У остальных клубов финансирование осуществлялось в меньших размерах.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости